中共鹽城市委召開黨外人士情況通報會 戴源主持并講話 曹路寶通報有關情況 李馳出席

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-04 查看數:0

1月3日,中共鹽城市委召開黨外人士情況通報會,通報全市經濟社會發展情況,就做好2020年工作聽取各民主黨派市委、市工商聯負責人和無黨派人士代表的意見建議。市委書記戴源主持會議并講話。市委副書記、市長曹路寶通報了2019年我市經濟社會發展情況,介紹了2020年工作打算,并就《政府工作報告》征求了意見建議。市政協主席李馳出席。

會上,民盟鹽城市委主委唐伯平、民建鹽城市委主委穆向明、民進鹽城市委主委朱雪梅、農工黨鹽城市委主委孫長春、九三學社鹽城市委主委孫大明、致公黨鹽城市總支主委鄒毅實、民革鹽城市支部主委于小娟、市工商聯主席呂拔生和無黨派人士代表王永和分別作了發言。大家一致贊同市委、市政府對當前我市經濟社會形勢的分析和2020年工作的考慮,并結合調查研究,就加快上海科創成果轉化基地建設、加強黃海濕地保護、統籌推進鹽城港建設、推動重特大項目建設、強化基層社會治理體系、加強基層醫療機構建設、加快集聚高層次人才、接軌上海優質教育資源、持續優化營商環境、大力發展紅色文化旅游等提出了意見建議。

戴源認真聽取大家發言,充分肯定各民主黨派市委、市工商聯和無黨派人士在凝心聚力、服務大局上取得的顯著成績。他希望各民主黨派市委、市工商聯、無黨派人士進一步把思想和行動統一到中共中央的各項決策要求上來,統一到省委、省政府和市委、市政府的各項部署安排上來,切實在政治上思想上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,不斷鞏固團結奮斗的共同思想政治基礎。要進一步發揮獨特優勢,圍繞市委、市政府中心工作和重大課題,深入一線開展調查研究,暢所欲言建言獻策,盡心盡力開展社會服務,積極助力鹽城高質量發展。

戴源指出,要以組織建設為基礎、制度建設為保障、班子建設為關鍵,切實加強自身建設,著力提高中國特色社會主義參政黨建設水平。市委將一如既往地支持各民主黨派市委、市工商聯和無黨派人士履行好參政議政、民主監督職能,推動多黨合作事業不斷向前發展。希望大家繼續與市委和衷共濟、風雨同舟,凝心聚力建設“四新鹽城”,共同把鹽城各項事業推向前進。

市委常委、統戰部部長王榮參加通報會,市委常委、組織部部長柏長嶺就有關人事安排作了說明。市委常委、秘書長崔浩等參加。

責任編輯:朱 潔

分享到: