市人大代表審議人大和“兩院”工作報告

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

1月10日,出席市八屆人大四次會議的各代表團審議人大和“兩院”工作報告,繼續審議關于接受辭職請求的決定(草案),繼續提名、醞釀候選人建議名單,醞釀市八屆人大社會建設委員會組成人員人選建議名單,審議關于各項工作報告的決議(草案),推選大會監票人員。代表們認為,過去的一年,在市委的領導下,市人大常委會緊緊圍繞全市工作大局,積極主動作為,依法履行職責,較好地完成了市八屆人大三次會議確定的各項任務。代表們表示,新的一年,將緊緊圍繞“三市”戰略,“兩海兩綠”路徑,“四新鹽城”建設,依法履職,主動作為,為高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,奮力開創鹽城高質量發展新境界作出新的貢獻。

在審議“兩院”工作報告時,代表們認為,過去一年市中級人民法院、市人民檢察院緊緊圍繞“兩高”目標、“三市”戰略和“兩海兩綠”路徑,全面履行憲法和法律賦予的職責,為全市經濟社會發展提供了有力司法保障。在新時代新的形勢下,代表們建議,市中級人民法院、市人民檢察院要繼續圍繞市委市政府的決策部署,不忘初心、牢記使命,以更加奮發狀態、更加務實舉措,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,為鹽城高質量發展走在蘇北蘇中前列作出新的更大貢獻。

責任編輯:顧雪

分享到: