全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會舉行

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-14 查看數:0

1月14日,全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會舉行。市委書記、市委主題教育領導小組組長戴源出席大會并講話,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學深悟透習近平總書記關于不忘初心、牢記使命的重要講話指示精神,按照中央精神和省委部署要求,守牢初心、勇擔使命,不斷鞏固深化主題教育成果,以自我革命精神縱深推進全面從嚴治黨,把黨員干部在主題教育中激發的熱情,更好地轉化為推進“兩海兩綠”、建設“四新鹽城”的強大動力,為開辟鹽城高質量發展新境界而不懈奮斗。

省委第四巡回指導組組長呂振霖出席大會并講話。市委副書記、市長曹路寶主持,市委副書記陳紅紅出席。

戴源指出,習近平總書記在中央“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的重要講話,是在新起點上激勵全體黨員守初心擔使命的再部署,是在新形勢下縱深推進全面從嚴治黨的再動員,為我們在新時代更好肩負歷史使命提供了根本遵循、指明了奮斗方向。全市各級黨組織和黨員干部要從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,把學習貫徹總書記重要講話精神作為一項重要政治任務,認真落實全省主題教育總結大會要求,將貫徹落實行動體現在繼續深化主題教育上、體現在不斷改進黨內集中教育上、體現在切實加強黨的建設上,不斷筑牢“不忘初心、牢記使命”思想根基,確保中央精神和省委要求在鹽城落地生根。

戴源指出,我市主題教育開展以來,在省委第四巡回指導組的精心指導下,全市上下認真貫徹習近平總書記重要講話指示精神和省委部署要求,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,一體推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,整個主題教育特點鮮明,達到了預期效果。通過主題教育,廣大黨員干部思想靈魂得到深刻洗禮,堅守初心使命更加自覺;政治定力得到有力錘煉,做到“兩個維護”更加堅定;擔當精神得到全面激發,改革創新勁頭更加充足;宗旨意識得到切實增強,黨群干群關系更加密切。同時,全市黨風政風得到持續改善,基層基礎建設更加牢固。總結主題教育的豐富實踐,我們深切體會到,推進新時代黨的建設偉大工程,必須把守初心擔使命作為奮斗前行的根本動力,必須堅持思想建黨、理論強黨,必須發揚勇于自我革命精神,必須踐行以人民為中心的發展思想,必須從嚴從實、真抓實干。

戴源強調,不忘初心、牢記使命,是加強黨的建設的永恒課題和全體黨員的終身課題。全市各級黨組織和黨員干部要按照總書記關于持續推動全黨不忘初心、牢記使命的重大要求,建立健全“不忘初心、牢記使命”長效機制,與時俱進、開拓創新、善作善成,在新起點上開創黨建引領高質量發展新局面。要不斷深化理論武裝,以深學篤行、知行合一的自覺滋養初心使命。持續推動學習貫徹新思想走深走實,持久深入地開展解放思想、統一思想,打破慣性思維、擺脫路徑依賴,真正做到學思用貫通、知信行統一。要堅持科學理念引領發展,以堅定轉型、勇闖新路的信念展現初心使命。切實用新發展理念審視和引領各項工作,堅持變中求穩有“進”的信心,優化結構有“穩”的定力,努力使先進生產力在高質量發展中得到充分釋放,鹽城生態優勢在轉型發展中得到充分彰顯,人的全面發展在高品質生活中得到充分實現。要時刻踐行以人民為中心的發展思想,以轉變作風、一心為民的情懷詮釋初心使命。發揚主題教育形成的好作風,自覺站在群眾立場上想問題、作決策、干工作,切實解決群眾最關心最直接最現實的利益問題。要持續激勵干部擔當作為,以昂揚向上、奮發進取的狀態踐行初心使命。用好主題教育形成的有效舉措,深化用好“三項機制”,進一步激發黨員干部敢于迎難而上、動真碰硬,腳踏實地把市委全會和市“兩會”確立的各項工作抓細抓實。要更加嚴密推動制度建設,以真管真嚴、長管長嚴的韌勁永葆初心使命。以落實十九屆四中全會精神為契機,積極推動黨內制度法規落實落地,持續壓實管黨治黨責任,提升制度執行力、運用力、落實力,真正把制度優勢更好地轉化為治理效能和發展成效。

呂振霖在講話中指出,主題教育開展以來,鹽城市委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,按照中央精神和省委要求,緊密結合鹽城工作實際,堅持標準、統籌推進,突出領導帶頭示范引領、學深悟透打牢基礎、動真碰硬真抓實改、抓牢支部提質增效,主題教育取得豐碩成果。呂振霖強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,全面領會講話的精神實質和工作要求,推動不忘初心、牢記使命這個加強黨的建設永恒課題、黨員干部終身課題常抓常新。要繼續在理論武裝上下功夫,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習貫徹新思想不斷引向深入;繼續在整改落實上下功夫,確保主題教育確定的整改任務特別是專項整治工作落到實處,讓群眾感受到新變化新成效;繼續在建章立制上下功夫,把成功做法經驗化、具體探索系統化、有效措施制度化,鞏固和拓展主題教育成果;繼續在服務大局上下功夫,圍繞中央和省委各項決策部署凝心聚力做好工作,扎實推動高質量發展走在前列。

曹路寶在主持中指出,各地各部門要迅速傳達學習會議精神,切實把思想和行動統一到中央和省、市委決策部署上來,持續在學懂弄通做實上下功夫,以新思想新理念武裝頭腦、指導實踐、推動工作,真正把“不忘初心、牢記使命”作為永恒課題和終身課題。要發揚斗爭精神,堅持對標整改、源頭整改、系統整改、聯動整改、開門整改,以正視問題的勇氣和刀刃向內的自覺推動整改落實。加快建立長效機制,推動黨員干部把初心使命植入靈魂深處、化為行動自覺。要勇于擔當作為,壓緊壓實管黨治黨責任,馳而不息深化作風建設,把主題教育激發出的熱情轉化為履職盡責的實際行動,走好“兩海兩綠”路徑,加快建設“四新鹽城”,奮力開創高質量發展新境界。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協黨員領導同志,市法院、市檢察院負責同志;市各有關方面負責同志;各縣(市、區)委書記,鹽城經濟技術開發區、鹽南高新區黨工委書記;市委主題教育辦公室負責同志,市委主題教育指導組組長、副組長和聯絡員參加大會。市級及以上部分“兩代表一委員”列席。

(原標題:全市“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會舉行 學深悟透習近平總書記重要講話精神 守牢初心勇擔使命擴展主題教育成果 戴源呂振霖講話  曹路寶主持)

責任編輯:朱 潔

分享到: