鹽城代表團審議省人大常委會和“兩院”工作報告 戴源作審議發言 曹路寶參加

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-18 查看數:0

1月17日,鹽城代表團審議省人大常委會工作報告和省高級人民法院工作報告、省人民檢察院工作報告。鹽城代表團團長、市委書記、市人大常委會主任戴源作審議發言,鹽城代表團副團長、市委副書記、市長曹路寶參加審議。

戴源在審議時說,省人大常委會、省高級人民法院和省人民檢察院三個工作報告實事求是總結了成績,提出了許多新的思路舉措,體現了積極履行職責、認真參政議政的責任感和使命感,是講政治、高質量、接地氣、聚民心的好報告。過去的一年,省人大常委會在省委的正確領導下,認真履行法定職責,統籌推進各項工作,突出堅持黨的領導,始終強化責任擔當;突出堅持圍繞中心服務大局,積極展現人大作為;突出堅持以人民為中心,充分彰顯為民情懷;突出堅持創新發展,有效激發工作活力,為堅持和完善人民代表大會制度、扎實推動高質量發展走在前列、建設“強富美高”新江蘇作出了積極貢獻。“兩院”工作報告,客觀總結了“兩院”工作取得的新進展、新成效,明確提出了今年工作安排,思路清晰、重點突出、措施有力、文風樸實。報告通篇貫穿了司法為民、公正司法的工作主線,體現了圍繞中心、服務大局的擔當作為,回應了人民群眾對司法公平正義的訴求期待,突出了深化司法體制改革的實際要求,為加快“強富美高”新江蘇建設提供了有力司法保障。

王小紅代表說,聆聽了省人大常委會工作報告,深受鼓舞、倍感振奮。我們將準確把握政治定位,堅持依憲依法,強化系統化思維,注重規律性把握,以更強的擔當監督保障執行,以更實的舉措正風肅紀反腐,以更大的力度釋放體制優勢,以更強的意識接受人大監督,切實維護鹽城良好政治生態,全力服務和推動省人代會精神在鹽城落地生根。

倪峰代表說,省人大常委會工作報告充分體現了習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,充分體現了堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國的有機統一;既緊扣省委的決策部署,又展現人大的積極作為,是一篇具有很強的政治性、指導性、實踐性的好報告。

孫大明代表說,“兩院”工作報告通篇貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想,體現了黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,主題明確,內容豐富,重點突出,是講政治、接地氣、聚民心的好報告。

王世華代表建議,支持設立南京海事法院鹽城海事法庭,更好地實現江蘇沿海地區司法保護全覆蓋;將多元化糾紛解決機制建設置于社會治理現代化的大局中謀劃和推進,最大限度將矛盾糾紛化解在基層、解決在萌芽狀態。

卜宇、尹群、柏長嶺等代表參加審議。薛盛堂、徐華明、劉永軒、查文章、王子純、徐正軍、沈增宏等作審議發言。

代表們還提名、醞釀了候選人建議名單,醞釀了省十三屆人民代表大會法制委員會主任委員人選建議名單,推選了大會選舉監票人。

省人大常委會和省“兩院”有關同志到會聽取意見。

責任編輯:顧雪

分享到: