我市省政協委員圓滿完成會議任務

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-18 查看數:0

1月17日下午,省政協十二屆三次會議圓滿完成各項議程,在南京勝利閉幕。省政協委員、市政協主席、黨組書記李馳,省政協委員、市委常委、統戰部部長王榮,省政協委員、市人大常委會副主任鄒毅實,省政協委員、副市長蔣巍,省政協委員、市政協副主席呂拔生、孫長春、唐伯平和各縣(市、區)政協主席等,以飽滿的政治熱情、強烈的責任擔當、良好的精神狀態和為民履職的認真態度,切實履行政治協商、民主監督、參政議政職能,高質量完成各項任務,向大會傳遞了“鹽城聲音”,展現了住鹽省政協委員的履職風采。

會議期間,委員們認真聽取并討論了中共江蘇省委書記婁勤儉在開幕大會上的講話,審議了省政協常委會工作報告和提案工作情況報告;列席省十三屆人大三次會議,聽取并討論了省長吳政隆所作的政府工作報告和省高級人民法院工作報告、省人民檢察院工作報告及其他有關報告;參加了大會選舉。

會上,委員們集中時間和精力,通過提案、大會發言、聯組討論、專題協商會、小組討論、社情民意信息及網絡議政等履職形式,廣泛協商討論,積極咨政建言,專心議事、傾心為民,充分發揮了委員主體作用。市政協、住鹽省政協委員和各縣(市、區)政協主席共提交大會交流材料、議政簡報信息48篇。鄒毅實委員作大會議政發言,省委書記婁勤儉、省長吳政隆、省政協主席黃莉新等省領導到會聽取發言。市政協提交了實施鄉村振興戰略、加快長三角高質量一體化發展、推動中韓(鹽城)產業園建設、完善蘇北高速公路網等交流材料。在聯組會議、分組討論時,丁磊、劉毓航、尹貴堯、徐瀚文、穆向明、朱雪梅、郭列平、唐成杰、梁澤泉、單建斌、魯育宗、姚正等委員緊扣主題主線,結合會前深入調研成果,就發揮黃海濕地世界自然遺產品牌效應、支持滬蘇大豐產業聯動集聚區加快發展、提升沿海港口能級等方面提出意見建議,受到大會和與會委員的好評。

委員們還圍繞奮力譜寫“強富美高”新江蘇建設新篇章、“高質量發展走在前列”,緊密聯系建設“四新鹽城”實際,提交近40件提案,涉及構建環黃海生態經濟圈、啟動制定新一輪江蘇沿海高質量發展意見、將中韓(鹽城)產業園打造成為全省“一帶一路”交匯點建設示范區、加快推進新長鐵路復線電氣化改造、推進黃河故道地區發展等方面。

2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年。啟航新征程、揚帆再出發,委員們豪情滿懷。大家表示,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央和省市委政協工作會議精神,按照省“兩會”部署要求,積極投身“強富美高”新江蘇建設,聚焦市委市政府“三市”戰略,走好“兩海兩綠”路徑,建設“四新鹽城”,充分發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,奮力開拓新時代政協工作新局面。

責任編輯:顧雪

分享到: