多措并舉迎戰用電高峰

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-03 查看數:0

入冬以來,隨著氣溫逐步走低,我市用電負荷節節攀升,為確保廣大市民冬季用電,供電部門采取多種措施,全力以赴迎戰用電高峰。

近日,在果林110KV智能變電站旁,濱海縣供電公司正組織人員對環網柜進行更換。據負責人介紹,本次安裝的是引進國外先進技術開發、生產的具有國際水準的充氣式戶外開關設備。該產品有很強的滅弧能力,可克服油易燃、質量大等缺點。

國家電網江蘇省電力有限公司濱海縣供電分公司  運維檢修部副主任 賈儒:“以前的環網柜沒有智能設備,所以本次我們結合迎峰度冬保電工作,以及處理各類缺陷的工作,對本次環網柜實施更換。現在的環網柜具備自動化的終端設備,能夠隨時針對故障自動投切,以及自動負荷轉供,我們今后也會對全縣的環網柜進行全面的更換。

針對冬季用電負荷增大和冬季可能出現的持續低溫、雨雪等惡劣天氣,濱海縣供電部門及早謀劃,采取應對措施,有效解決部分區域電力線路負荷重、末端電壓不穩定等問題。

國家電網江蘇省電力有限公司濱海縣供電分公司  運維檢修部副主任 賈儒:“同時我們也組織對全縣200多條線路進行全面細致的特巡、整治,為了保障線路的正常運行,我們準備有134名搶修工人遍布全縣22個搶修駐點,隨時準備應對各類突發應急搶救工作。

我市相關供電部門還通過積極做好防寒、防雪等季節性預防工作,加強24小時值班,增加搶修人員和車輛,隨時出發對故障線路和設備進行搶修,確保冬季電網的安全穩定。

責任編輯:朱 潔

分享到: