鐵警搗毀制售假票窩點 查獲假票七百余張

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-03 查看數:0

還有一個月不到就要過年了,每位漂泊異鄉的游子最想要的是回家的車票。但就是隨著春運售票高峰的到來,制售假票的問題也逐漸增多起來。近日,阜寧鐵警成功搗毀制售假票窩點,現場繳獲假火車票700余張,涉票金額近10萬元。

在一次日常巡查中,南京鐵路公安處阜寧東站派出所民警宋贇發現,在網上有人聲稱可以搞到任何時段和車次的火車票,這立即引起了他的警覺,并立即向所里進行匯報,重點對這一情況進行跟蹤。

南京鐵路公安處阜寧東站派出所民警  宋贇:“我們對此賬戶進行一定的研判。通過對上級單位的匯報,成立了一個以特警支隊阜寧東所為主的一個專項行動小組,對此展開研判,精準打擊。

通過密切的關注和前期的技術手段,很快,鐵路民警們就掌握了嫌疑人的地點和行動軌跡,并迅速進行了抓捕。

民警:“制作的這個假火車票吧?

嫌疑人:“對。”

民警:“這個是你用的假火車票的模板?

嫌疑人:“底版。

民警:“啊,底版。你知道你這個做的什么行為吧?

嫌疑人:“知道。

民警:“知道啊。這個是你用于制假用的打印機是吧?

嫌疑人:“這個就是網上買的正規的打印機,它可以就是正好打印火車票。

民警:“它可以正好打印火車票是吧,你這些火車票是不是都是用這個打印機打印的?

嫌疑人:“對。

南京鐵路公安處阜寧東站派出所民警 王召輝:“在西安某區順利將嫌疑人當場抓獲,并現場搜查出半成品和成品車票約700余張。

原來,嫌疑人楊某沒有固定收入,覺得有利可圖,因此干起了制售假票的勾當。目前,整個案件也在進一步審理當中,制售假票不僅擾亂了鐵路的運營秩序,同時也侵犯了廣大群眾的合法權益。

南京鐵路公安處阜寧東站派出所教導員  曹忠:“春運的火車票已經開售,我們提醒廣大旅客,要在合法的正規的窗口或者正規的網站進行購買車票,切勿聽信他人在黃牛等非法渠道購買車票,以免影響出行,甚至造成不必要的損失。

有句老話怎么說來著,叫做法網恢恢疏而不漏。等待楊某的將是法律的懲罰!

責任編輯:朱 潔

分享到: