鹽通鐵路鹽城南特大橋主橋合龍

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-09 查看數:0

1月8號,鹽通鐵路傳來最新進展,全線控制性工程鹽城南特大橋主橋順利合龍,為全線按期完工奠定了堅實的基礎,我們一起去現場看看。

隨著最后一車混凝土成功灌注,鹽通鐵路大豐區域經理部管控性工程—鹽城南特大橋228m連續梁主橋順利合龍。 據了解,鹽城南特大橋是目前國內最大跨徑混凝土連續梁鋼管拱橋,全長24197米,樁基5982根,承臺679個、墩身679個、連續梁共計7聯、制架箱梁共計608孔,為全線最大的控制性工程。

鹽通鐵路三分部項目經理 劉濤:“目前是國內同類型跨度最大的,它在各方面的技術都(給我們)帶來了挑戰,在施工過程當中,我們申請的專利已經達到了20多項,包括在同行業橋梁當中也給了我們很大的支持和認可,克服了一系列的技術難度。

自2018年6月5號開工以來,施工單位根據工程特點,應用網絡技術,針對關鍵線路中的關鍵工序,細化施工工藝,以主墩懸臂作業為重點,實施多工序平行或流水作業,確保該橋施工生產質量、安全及進度。

鹽通鐵路一標三分部的總工程師 毛龍:“今天這個主梁合龍,主梁合龍后,下一步的工序就是主拱合龍,主拱我們預計在明年(2020年)的四月中旬就可以合龍,主梁的合龍代表了連續梁拱式結構最難的、最重要的一個關鍵性節點,下一步還有很多工作要做。

截至目前,鹽通鐵路各施工單位三千多名建設者,加班加點、全力以赴、搶工會戰,確保按時間節點,保質保量完成建設任務。

鹽通鐵路一標項目經理 王建華:“目前,工期是32個月,相當于提前了將近一年半。目前,全線七個標都在拼搶,確保32個月的工期,不是按期完成,我們是要確保提前完成。

鹽通高鐵是我國《中長期鐵路網規劃》中“八縱八橫”高速鐵路主要通道之一,鹽通高鐵建成后,省會南京與周邊12個市區市及周邊大中城市呈放射狀“1.5小時交通圈”形成,對推動鹽城市經濟社會發展、加快建設"強富美高"新鹽城具有十分重要的意義。

責任編輯:朱 潔

分享到: