警民零距離互動 110守護一方平安

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

每有急難險重的情況發生,我們第一個想到的就是撥打“110”。今天是全國第34個“110宣傳日”,上午,我市各縣區公安紛紛走上街頭、社區,開展了系列宣傳活動。

今天上午,在市中心銅馬廣場,市公安局亭湖分局的民警們正在向市民宣傳防范知識,同時在市區的寶龍廣場中庭內,市公安局亭湖分局的民警們將“冬季攻勢”開展以來破獲案件追繳的贓款累計51萬余元現場發還給受害人,受到市民的一致好評。市民們對公安機關破案神速、積極追贓,保障人民群眾利益的舉措表示贊譽,

市民 沙泉:“我們衷心的感謝公安系統的全體警官們,能夠如此快速的幫我們偵破案情,然后,也非常快速的幫我們追回贓款,在此衷心的表達我們的謝意,謝謝。”

圍繞今年的110宣傳主題,鹽都公安局以展板的形式充分展示110在打擊犯罪、維護治安、服務群眾等方面發揮的重要作用,讓市民學習到防詐騙等安全知識。

鹽都區公安局潘黃派出所 副教導員 吳建榮:“希望通過我們的宣傳,讓更多的市民理解110、支持110,共同珍惜110這條生命線,共同打造新時代人民滿意的110。”

與此同時,濱海縣公安局指揮中心、禁毒、刑偵、交通、治安等警種設立了咨詢臺,當天共發放宣傳資料500余份,現場解答群眾咨詢100余人。

市民 祁女士:“110這次舉辦的活動很好,讓我們了解很多很多反詐騙相關的知識,看到棍棒表演呢,讓我們感覺到濱海的治安會越來越好。”

據統計,2019年鹽城110警情總呼入量295.5萬起,有效警情94.3萬起,占總呼入量32%,報警服務臺日呼入量8100余起,接警工作群眾滿意率達97.2%。同時鹽城警方呼吁廣大市民正確撥打110報警電話,生活中遇到非警務類求助,可通過122求助熱線或12345等聯動熱線尋求幫助。

據了解,我市公安系統將以今年110宣傳日活動為契機,進一步擴大110接處警的工作宣傳面,使110更好地貼近企業、貼近群眾,為人民群眾安居樂業創造和諧穩定的治安環境。

責任編輯:顧雪

分享到: