書法家送福送春聯 溫暖旅客回家路

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

今天是春運的第一天,鹽城火車站的東南角顯得非常熱鬧,這是為什么呢?一起往下看。

何瑞祥來自山東聊城,在鹽城打工,今天準備坐火車回老家。剛來到車站,就被吸引到了現場。原來,這里正在舉行書法家寫春聯、福字活動,何瑞祥在一旁等待,很快拿到了幾張福字,準備帶回家。

旅客 何瑞祥:“蠻好,高興啊,送溫暖嘛,都是志愿者嘛,拿回家貼貼,沾沾喜氣。”

據了解,這是江蘇省千名書法家送萬福進萬家系列活動之一,現場共來了近八十名書法家,他們紛紛揮毫潑墨,拿到春聯、福字的旅客笑容洋溢。貼春聯、福字是我國由來已久的民俗,紅色的宣紙,搭配黑色墨汁,喜慶而又端莊,包含著人們對于新的一年的美好期盼,同時也是對中國傳統文化的傳承。

旅客 賀文秀:“我覺得這種形式能夠更好的弘揚中華傳統文化,能夠把祝福傳遞給更多的人,我覺得是一個很好的活動。”

書法家 胡榮東:“我們書法家都愿意在市文聯,市委宣傳部指導之下,書法家協會帶領之下,寫春聯,寫祝福,文化惠民,為老百姓送上最真摯的(祝)福。”

鹽城火車站客運值班員 徐萍:“希望通過這種活動能夠溫暖廣大旅客的心情,為他們的旅途送上平安祝福,也希望廣大旅客能夠記住鹽城,再來鹽城。”

責任編輯:顧雪

分享到: