我對“兩會”有話說:展望未來 信心滿懷

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

今天上午,市政協八屆四次會議圓滿完成各項議程后勝利閉幕。而明天,市八屆人大四次會議也即將圓滿結束。在“兩會”進行的這幾天,來自各行各業的代表們和委員們為我市的發展踴躍建言獻策。臨近兩會結束,代表委員們也和記者聊起了這次會議的一些感想和對未來的展望。

會議記錄、發言提綱還有撰寫的意見建議,楊嵐把厚厚一疊會議材料整整齊齊地放在一個文件袋內。她說這是在做功課,能夠在回去之后更好的傳達會議精神。

市政協委員 楊嵐:“這次在兩會上我聽到最高頻的詞匯之一就是高鐵。高鐵時代的到來,一小時兩小時都市圈的建立,使我們整個行業資源再重新洗牌,再重新整合,這是一個機遇,同時也是一個挑戰。”

作為鹽城文旅界的工作者,此次參會,讓張國勝感受到了作為一名人大代表的榮譽感,更感受到作為人大代表的擔當和使命。

市人大代表 張國勝:“曬出的成績單有亮度,“四新鹽城”的建設有力度,以人民為中心的為民情懷有溫度。今后,我們大縱湖旅游度假區將認真貫徹這次大會的精神,做好生態+文章,堅持生態+文旅融合,生態+生活融合,突出抓好國家級旅游度假區,國家濕地公園。”

除了參與“兩會”的代表和委員,“兩會”中提到的“強富美高”、“兩海兩綠”、“四新鹽城”等折射民生期待的熱詞也讓市民對城市未來發展充滿期待。

張學山:“就是因為有高鐵,我們準備到青島去玩,現場出行方便,鹽城高鐵是蠻好的,我們蠻期待的。”

市民 黃慧:“2020年新的一年,我希望大家都能健康的生活,活得開開心心,我們的大鹽城能夠發展得更好。”

回顧過去倍感自豪,展望未來滿懷期待。希望我們的參會委員、代表把“兩會”精神迅速傳達到最基層、傳達到每一位黨員干部和群眾中,以“兩會”精神凝聚人心、鼓舞人心、激勵人心,讓我們一起心無旁騖,只爭朝夕不負韶華。

責任編輯:顧雪

分享到: