春運大幕正式開啟 我市客流較為平穩

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

今天,2020年春運大幕開始開啟,到2020年2月18號結束,共40天,今年春運我市預計發運旅客447.5萬人次。春運第一天的客流顯得較為平穩。

在鹽城汽車客運站,記者了解到,從即日起,旅客可購買1月26號之前的車票。除了通過窗口購票外,還可以在車站自動售票機、汽車客運站官網、手機APP等進行網絡購票。同時,車站方面正加強運輸調度指揮,利用站內大屏、廣播、微信等渠道,及時提供交通運輸出行信息,引導旅客合理安全出行。

鹽城汽車客運站總調度 石鵬我站為應對即將到來的客流高峰,也是提前做好準備,提前釋放售票計劃,目前是大年初一之前到一月二十五號之前的車票都是可以購買到的,然后我站也準備在近期逐步放開整個春運的售票計劃。

據了解,春節前夕,春運以務工流、學生流、旅游探親流為主,由于火車列車增多,今天發送旅客一萬人次左右,客流顯得較為平穩。在春運期間,鐵路方面將增開兩對臨客,鹽城至南京的K5735/K5736次和鹽城至北京南的G4215/G4216次。

旅客 李東楊:“我在鹽城這邊打工的,放假了,我們回新沂老家。”

旅客魏子杰:“我是師范學院的,我老家是徐州的,因為學校放假,我要回家,然后票提前在網上訂好的,刷身份證進來的。”

同時,鹽城火車站提前制定了春運工作方案,積極應對春運客流高峰,全力保障旅客出行。

鹽城站客運值班員徐萍:“春運前夕,我們鹽城站還組織了所有的客運人員、售票人員、代售點人員進行了春運培訓,鹽城站與當地的高校聯系了20名志愿者,充實到我們春運的服務工作中。   ”

另外,鐵路警方還提醒廣大旅客,按照《鐵路進站乘車禁止和限制攜帶物品目錄》,槍支彈藥、管制刀具、易燃易爆物品等危險品,不能帶進站乘車。有強烈刺激性氣味的物品,有惡臭等異味的物品,可能妨礙公共衛生的物品,能夠損壞或者污染車站、列車服務設施及備品的物品,禁止或限制帶上車。

鹽城火車站派出所民警 張峰:“在出行的時候選擇官網平臺購票,謹防被詐騙,另外,請盡量不要隨身攜帶大量現金,保管好自己的貴重物品,最后要提前規劃好自己的行程,留下空余的到站時間,避免耽誤自己的行程。”

責任編輯:顧雪

分享到: