文明救援體驗館 市民體驗學急救

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

說到應急救援知識,是每一位市民必須掌握的救護知識,連日來,鹽城市首家應急救援體驗館——東臺鎮文明救援體驗館,迎來了不少市民前來學習體驗。

記者在現場看到,東臺市全域旅游公司的工作人員和導游正在認真學習火災自救等救援知識,藍天救援隊志愿者在手把手地為他們培訓心肺復蘇急救技能,為入館體驗的首批導游上了一堂生動的應急救援課。

東臺市全域旅游發展有限公司運營部經理高燁:“我們今天來到文明救援體驗館,學習并模擬了心肺復蘇,以及食物哽塞,蛇蟲咬傷的處理辦法,通過今天的學習,當突發事件發生時,我們將運用好今天所學知識,運用好第一黃金時間,以保障游客的人身安全。”

“東臺鎮文明救援體驗館”為鹽城市首家具有綜合性急救培訓的應急救援體驗館,是市藍天防減災應急救援中心籌資建設,用于面對群眾開放的集急救培訓、逃生演練、知識普及于一體的公益普及性教室。場館內設有地震模擬體驗臺、實時更新救援培訓島終端、觸摸式安全游戲體驗機、防火災煙霧逃生體驗通道等救援體驗項目,未來還將不斷增設更多應急知識區塊,定期面向市民開放。

東臺市藍天救援隊救護師 張所強:“不久我們即將添置更多的救援裝備,如電梯轎廂等,以便讓更多的民眾能更容易的學習各種救援技能和方法。”

別說,這通過自身體驗和學習,再實踐操作,確實挺好的,有興趣的市民不妨去瞧瞧。

責任編輯:顧雪

分享到: