我市啟動市級儲備豬肉投放工作

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

根據國家、省保供穩價工作要求和全市生豬穩產保供工作會議精神,經相關部門研究并報市政府批準,1月10日起正式啟動市級儲備豬肉投放工作,豐富春節期間主城區豬肉市場供應,穩定消費預期,滿足群眾消費需求。

據了解,本次市級儲備豬肉投放的豬肉由中糧肉食(江蘇)有限公司負責貨源組織和配送工作,品種為2019年下半年入庫儲備的凍豬肉,主要是前夾肉和精瘦肉,實行政府指導價:凍前夾肉為20.4元/斤、凍精瘦肉(去皮去骨前腿肉、去皮去骨后腿肉)為24.35元/斤。

市民 朱國榮:“這個是買的政府投放市場上的冷凍肉,實際也就是儲備肉。比平常要便宜了四塊左右,四五塊錢。投放我們試試看,回去先試試看。”

市民 方國:“我們就到大的超市來買,這個我們吃了也放心。”

本次市級儲備豬肉投放工作計劃投放140噸,投放網點為亭湖區、鹽都區、鹽城經濟技術開發區和鹽南高新區的16個大中型超市。投放期間,所有投放網點都張貼公告,標明價格,并在銷售專柜懸掛“鹽城市政府儲備豬肉銷售點”標識。

江蘇雅家樂集團有限公司分店店長 吳濤:“這個戰略儲備肉是政府主導,安全有保障。食品安全得到老百姓的信任,給我們超市增加了銷售,帶來了客流。”

據了解,投放期間,視市場供應情況,市相關部門將適當調整投放品種和數量。同時,要求各銷售企業要單獨建賬,實行日報制度,并聯合多部門進行監管,保證儲備豬肉的供應和品質。

鹽城市商務局團委書記 沈卓:“在投放期間我們商務、發改和市場監管部門將持續對市場銷售情況進行監督,確保價格統一,質量保證,銷售有序。讓老百姓買得順心,買得舒心,讓老百姓過一個好年。”

責任編輯:顧雪

分享到: