2020年春運我市預計發送旅客447.5萬人次

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-10 查看數:0

2020年春運從1月10日開始至2月18日結束。今年春運我市預計發送旅客447.5萬人次。當前,我市交通運輸部門加強協調,通力協作,多舉措為春運保駕護航。

從鹽城汽車客運站,記者了解到,從即日起,旅客可購買1月26日之前的車票。除了通過窗口購票外,還可以在車站自動售票機、汽車客運站官網、手機APP等進行網絡購票。同時,車站方面正加強運輸調度指揮,利用站內大屏、廣播、微信等渠道,及時提供交通運輸出行信息,引導旅客合理安全出行。

鹽城汽車客運站總調度 石鵬:“在1月21日到23日節前有一個短途的高峰,在正月初七到正月十五這個時間段大概有一個中長途的出行高峰。預計整個春運將發運40萬人次左右。”

據了解,春節前夕,春運以務工流、學生流、旅游探親流為主,鐵路方面將增開兩對臨客,鹽城至南京的K5735/K5736次和鹽城至北京南的G4215/G4216次。同時,鹽城站提前制定了春運工作方案,積極應對春運客流高峰,全力保障旅客出行。

鹽城站客運值班員徐萍:“春運前夕,我們鹽城站還組織了所有的客運人員、售票人員、代售點人員進行了春運培訓,鹽城站與當地的高校聯系了20名志愿者,充實到我們春運的服務工作中。”

目前,全市各級交通運輸部門正強化各項措施,確保圓滿完成春運各項工作任務。據預測,全市今年春運旅客發運量將達到約447.5萬人次,其中公路旅客發運量達360萬人次,比去年同期下降7.2%;鐵路旅客發運量達61.2萬人次,比去年同期增長76%;民航旅客吞吐量為26.3萬人次,比去年同期增長13%。

另據報道,1月10日,“我們的中國夢”——文化進萬家暨2020年鹽城青年志愿者服務春運“暖冬行動”啟動儀式舉行。據了解,鹽城市青年志愿者協會、市公安局、市交通運輸局、市衛健委、南洋機場、汽車客運站以及各駐鹽高校團委等組建的共計150人左右的春運暖冬青年志愿者隊伍,將在各客運樞紐展開便民服務、應急救援、健康義診等春運志愿服務工作。

責任編輯:顧雪

分享到: