昨晚,鹽城公安為市民送上了一臺溫暖人心的年度工作匯報會

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-11 查看數:0

(鹽城廣電全媒體記者 潘可 張天鵬 陳希)1月10日晚,2019年鹽城公安工作報告會在鹽城市文化藝術中心舉行。鹽城警方以“忠誠守平安 護航幸福路”為主題,通過工作報告、視頻短片、歌唱表演、情景講述、映畫故事等形式,為全市人民送上了一臺溫暖特別的報告晚會,生動展現了鹽城公安堅持以人民為中心,深入推進平安法治鹽城建設,著力錘煉過硬公安隊伍,有效維護全市社會大局持續平安穩定的動人畫卷。報告會上,同時揭曉了第七屆“鹽城最美警察”和第二屆“鹽城見義勇為好市民”。

“冬季攻勢強,出拳快如風,各種類型、違法犯罪、力求一掃空……”在節奏輕快、朗朗上口的音樂快板聲中,鹽城公安全力維護穩定、打擊犯罪、保民平安的擔當作為展現在觀眾面前。晚會現場,具有鹽城地方特色的幽默情景劇演繹了群眾爭做治安志愿者的生動故事,110接警員現場講述了鹽城110真情真心為民服務的點滴故事,建湖縣公安局交警大隊上岡中隊、交警支隊朱勇查緝工作室、刑警支隊刑科所和巡特警支隊突擊大隊通過視頻短片展示警務實戰技能,退休民警代表以“再向警徽敬一次禮”的方式詮釋無悔初心,因公犧牲民警子女對父親的追憶之路讓現場觀眾幾度落淚。

活動當晚,來自公安隱蔽戰線的無名英雄首次登上鹽城公安工作報告會的舞臺,用“不露臉”的真情流露揭秘隱蔽戰線的驚心動魄,贏得在場觀眾的掌聲致敬。

一曲曲悠揚的旋律、一幅幅動人的畫面、一個個感人的故事,講述了公安機關的使命擔當,展現了公安民警的愛民情懷。

逐夢征程,警輝熠熠。在鹽城公安耕耘平安、護航發展的道路上,涌現了一批本領過硬、勇于擔當、甘于奉獻的“最美”典型。他們中,有的是沖鋒在打擊犯罪最前沿的“罪惡克星”,有的是用腳步丈量社區、對轄區情況“一口清”的“社區管家”,有的是縱橫虛擬世界維護網絡安全的“凈網獵鷹”……他們,在群眾遭遇不法侵害的危急時刻,挺身而出、懲惡揚善,在群眾身陷困頓的緊急關頭,伸手相援、義無反顧,他們是群眾心目中當之無愧的“最美”。

警民攜手,平安花開。平安路上,一批正義凜然的鹽阜兒女不斷涌現,他們有的奮不顧身跳進冰冷的河中救起5條人命,有的不顧個人安危兩次沖進火場撲滅液化氣罐明火……正是他們的“見義勇為”,讓一股股正氣凝聚成強大的精神力量和厚德贊歌,蓬勃激蕩,響徹大地。

責任編輯:朱 潔

分享到: