【小智探兩會】履職沒有終點 奮斗永遠“在線”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-11 查看數:0

(鹽城廣電全媒體新聞中心記者  顧娜 郎朗 王會華 張旻)政協鹽城市八屆四次會議和鹽城市八屆人大四次會議先后勝利閉幕。短短的幾天時間里,一份份務實的議案、提案和建議,一次次精彩的討論和發言,讓短暫的“兩會時間”變得熱烈而充實。大家紛紛表示,雖然“兩會”已經閉幕,但履職沒有終點,奮斗需永遠 “在線”。

目光所聚,關心所及。今年市“兩會”期間,堅持創新驅動發展、帶動城鄉面貌改善、彰顯生態品牌魅力、切實提高民生福祉等方方面面的內容,無不受到代表委員的廣泛關注。來自阜寧人大代表團的劉小艷,激動的向記者介紹,2019年,她牽頭成立了阜寧縣啄木鳥志愿者協會,這個協會也是我市第一家以各級人大代表為骨干的社會團體。

市人大代表劉小艷用愛心投身公益活動

市人大代表 劉小艷:“以文明促進行為為主題,以不文明行為勸導為主線,開展志愿服務活動的社會團體。2020年,通過志愿服務,那么我們來促進社會的文明和社會的和諧,為創建全國文明城市貢獻一份力量。”

與劉小艷一樣,來自全市各地、各行各業的人大代表、政協委員,始終以飽滿的政治熱情和高度的負責精神,認真履職盡責,積極建言獻策,共商發展大計,民情民意在會場匯集,智慧力量在會場迸發,發展共識在會場達成。此次市“兩會”的勝利召開,將進一步激勵全市上下滿懷信心,為加快建設“四新鹽城”、奪取全面小康社會歷史性勝利、開創新時代高質量發展新境界不懈奮斗!

市人大代表董軍“兩會”勝利閉幕后拍照留念

市人大代表 董軍:“我們今年交通方面還要緊緊圍繞著‘幸福鹽城’的這個主體方向,做好農村公路建設和農村公路的運營工作,確保讓群眾的通行的最后一公里打通它。”

市人大代表陳國建“兩會”后寫下2020年“勵志銘”

市人大代表  陳國建:“回去以后,我們將認真貫徹落實報告精神,擼起袖子加油干,注重發展循環農業,為實現鄉村振興努力工作。”

市人大代表呂衛東和他的2020年“勵志銘”

市人大代表  呂衛東:“2020年,在以后的工作當中,充分發揮技術所長,落實《政府工作報告》中提出的農藥減量使用的要求,盡力履職盡責,為保障百姓‘舌尖上的安全’作出應有的貢獻。”

時間的年輪,刻印下奮斗者的足跡,見證了極不平凡的2019年。數據統計,過去的一年,我市辦理市人大代表議案建議184件、市政協委員提案428件,辦結率100%,令廣大代表委員深刻感受到收獲的喜悅。今年的議案、提案和建議,同樣凝聚著代表委員的拳拳之心,傾注著代表委員們的殷殷深情。新的一年,在踏上新征程的臨行之際,現場十多名人大代表寫下了對新年的祝福和期盼,希望通過更多媒體平臺與全市人民共勉。

市人大代表盛海豐為2020年“四新鹽城”建設賦詩一首

市人大代表  盛海豐:“我把它寫成四句話,分別是‘鹽城沿海大發展,淮河生態新龍頭,接軌上海一體化,全面小康高質量’。因為2020年是全面建成小康社會的關鍵之年,也是我們鹽城的高質量發展的關鍵之年,我相信在2020年經過全市人民的共同努力,在全面建成小康社會以及‘四新鹽城’建設方面,肯定會有飛躍性的發展。”

錢加艷等多位人大代表“兩會”后寫下2020年新年祝福


責任編輯:朱 潔

分享到: