春節臨近 家政市場迎來黃金季

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-11 查看數:0

春節臨近,家政市場越來越火熱,進入了行業的黃金季。近日,記者走訪多家家政公司了解到,保潔、保姆、月嫂等家政服務近期需求異常火爆,尤其是保潔服務,節前預約量明顯增多。

在射陽縣家政服務中心,前臺工作人員正在忙著記錄客戶的預約訂單。隨著人們生活水平的提高,花錢請家政服務已經很平常,越到年底,家政市場的需求越旺盛。進入臘月,公司接到顧客的預約電話迎來高峰。

射陽縣家政服務中心業務部主管  宋清雅:“這個月月初對這個保潔的需求量就特別大,尤其是到臘月初十之后,需求量就更大了,在這一階段里,需要保潔、小時工這一塊就得提前預訂。

而家政服務中心員工更是忙得不可開交。今天一大早,周紅所在的保潔小組就帶著工具來到客戶家里開始大掃除,服務范圍主要包括保姆、家政保潔、清洗油煙機、疏通管道等,現在他們每天晚上加班已經變成常態。

射陽縣家政服務中心保潔組組長  周紅:“今年我們小組工作已經排到1月22號、23 號就是小三十晚上,我們就不上門服務了。

在采訪中記者了解到,因為訂單量的激增,不少家政公司出現人手不足問題,但是保潔價格不會出現大幅度漲價情況。

射陽縣家政服務中心總經理助理  董逸霞:“收費有的按平方、有的按小時算的,這個是根據客戶的需求來訂這個收費標準的,我們的小時工,每小時要50塊錢,擦玻璃就是15塊錢一平方。這個價格還是很合理的。

隨著“互聯網+”的風潮刮向家政領域,很多本地家政將業務發展到了網上,有需要的市民可以及時了解家政市場動態,在手機上也能輕松完成家政預約。

射陽縣家政服務中心總經理助理  董逸霞:“由于春節前市民對家政服務的需求量大增,許多家政公司預約名額所剩不多。提醒廣大市民如果近期有保潔打算,預約服務要趁早,并選擇正規的家政服務公司。

沒錯,在選擇家政服務公司時最好找正規的家政公司,另外在要求服務時,明確家政服務項目收費、標準等,明確雙方的責任權利,避免出現一些糾紛,這樣對客戶和保潔員自身的生命、財產安全更有保障。

責任編輯:朱 潔

分享到: