年貨大街“開”進校園 感受傳統中國年味

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-11 查看數:0

眼下,春節將至,大街上的年味也越來越濃。為了讓孩子們也能親身感受濃濃的中國年味,今天上午,我市幼兒園將年貨大街“開”進了校園,提前歡度春節。

一大早,小朋友和家長齊聚幼兒園,同逛“年貨大街”。“年貨大街”共有16個店鋪,每個店鋪的名字年味十足:五谷豐登糧食鋪、合家歡樂干貨鋪、吉祥如意水果鋪、張燈結彩年貨鋪……所有“年貨”都由幼兒園和家長共同供應。琳瑯滿目的商品,整齊排列的紅色氣球,摩肩接踵的“集市”,好一派新年的景象。在老師的帶領下,小朋友們興高采烈地挑選心儀的“年貨”,每個人的臉上都洋溢著笑容

(糖葫蘆好吃么?)

小朋友:“好吃。

小朋友:“今天我帶了12塊錢,買了一包糖、兩串糖葫蘆、買了一個氣球。”

年貨大街上,攤主的吆喝聲,孩子們的歡笑聲,仿佛編織成了一曲幸福快樂的交響樂。“開街”不到2個小時,16個“店鋪”的商品大都被一搶而空,小朋友們手提心愛的“年貨”滿載而歸,“小老板”也是賺的盆滿缽滿。

小朋友:“我自己包的餛飩賣出去很開心。”

市解放路學校第三附屬幼兒園教導主任 張璇:“春節是我國的傳統的節日,所以我們就策劃了這一場活動,目的是為了讓孩子們能感受年的氛圍、感知年的熱鬧,就是弘揚民族傳統文化。”

據了解,當天年貨大街售賣的貨款共計5000多元,幼兒園將全部捐給困難老黨員和兒童福利院,并送上新年的祝福。

責任編輯:朱 潔

分享到: