百余名長跑愛好者赤身奔跑迎新年

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-11 查看數:0

深冬涼意刺骨,萬米長跑不畏寒。今天上午,我市100余名長跑愛好者脫去厚重的外套,身著運動背心和短褲進行了11公里的長跑,用這種特別的方式來迎接新一年的挑戰。

“2020新年好,祝福祖國繁榮昌盛。

上午7點,在進行了簡單了熱身運動之后,選手們從新四軍紀念館出發,沿途經過大銅馬,再跑向市區泰山廟再折返,全程11公里。他們手持的跑團隊旗,形成了寒冷里的一道靚麗風景線。

記者發現,此次活動的參與者里既有剛嘗試長跑的新人,也有經驗豐富的“前輩”。不少跑友表示,通過這樣的方式迎接新一年的到來,挑戰自我,很有意義。

跑友 孫健:“跑完了感覺人很輕松,身體很好,可以更好地投入到工作中去。

跑友 孔玉梅:“挑戰嚴寒,我健康、我陽光、我快樂。體現了鹽城人的一種團結、拼搏的精神。這次瓢城跑團組織的這次活動我覺得非常有意義,讓我們都積極向上、陽光、開朗。

跑友 谷俊華:“跑步的人不是不怕冷,他是有一種精神鼓勵他。不是因為光身子不怕冷,他也怕冷的,但是這種精神讓他不怕冷,這就是馬拉松精神。

經過一個小時的激情奔跑,所有選手都順利跑完了全程。據了解,本次長跑活動由跑友們自發組織,由城市地標串聯成長跑路線,在鐵軍精神的鼓勁之下,期盼大家2020年挑戰自我,強身健體,快樂工作。

活動負責人 王國祥:“活動主要的目的就是為大家帶來健康向上的精神。(同時)也體現了我們鹽城鐵軍的精神。跑向新馬泰,新四軍紀念館、還有大銅馬、泰山廟。

新年伊始,這樣一場長跑活動不僅是跑友們自我挑戰、能力提升的嘗試,更是號召大家積極參加體育運動,強身健體、磨煉意志,以更加高昂的斗志和飽滿的熱情投入到工作和生活當中去。

責任編輯:朱 潔

分享到: