鐵警走進校園 講好寒假前最后一課

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-11 查看數:0

寒假馬上來臨,為了確保學生過一個平安快樂的假期,阜寧縣合利小學來了幾位身著警服的特殊老師,為小學生們上了一堂別開生面的課時。

據了解,寒假即將來臨,為進一步加強中小學生鐵路安全意識,促使中小學生養成“愛護鐵路、保護鐵路、遠離鐵路”的安全習慣,防止因中小學生安全意識不強,而造成鐵路安全事故,南京公安處阜寧東站派出所走進校園,為學生們講好寒假前最后一課。

學生:“告訴我們不要用小石頭擊打列車,不要在鐵路邊上玩耍,還給我們發了好多小禮品呢!

阜寧縣合利小學校長 李之勝:“不僅使我們學生學到了課本以外的知識,還加強我們學生的安全意識,對我們的學生今后都有很大的幫助,我們歡迎鐵路民警能再次來我們學校開展宣傳。

期間,鐵路民警利用自己制作的PPT,結合生活實例,以通俗易懂的方式,生動形象的為小學生講解了有關鐵路方面的安全知識,同時以發放宣傳資料、有獎問答以及游戲互動等形式,傳遞鐵路安全知識,倡導學生爭做“愛路護路小衛士”。

南京鐵路公安處阜寧東站派出所民警袁仁杰:到鐵路沿線進行玩耍,一旦出現問題,后果將是不可估量的。希望通過我們這次宣傳,能夠提高他們的鐵路安全意識,使他們遠離鐵路,愛護鐵路!

責任編輯:朱 潔

分享到: