翰墨留香送祥瑞 文藝下鄉迎新年

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-14 查看數:0

春節臨近,大豐區組織豐富多彩的文化下鄉送溫暖活動,營造春節喜慶祥和的氛圍,喜迎2020年新春佳節的到來。

今天一大早,大豐區新豐鎮太興村村部內人頭攢動、笑聲連連,由該鎮文化站承辦的“壯麗70年 共圓安居夢”專場文藝演出正在這里舉行。演員們表演了舞蹈《祝福祖國》、小品《采訪》以及歌伴舞《共筑中國夢》等群眾喜聞樂見的文藝節目,小村里濃濃的年味兒又添了幾分。據了解,大豐區新豐鎮文化站還將舉辦30場巡回演出,向廣大農民群眾致以新年的祝福。

大豐區新豐鎮太興村村民 陳玉香:“今天的節目太好看了,比較貼近我們老百姓的生活,我們都很喜歡看。

俗話說無聯不成春,有聯春更濃。這兩天,大豐區文化館也邀請部分書畫名家赴駐豐上海農場社區以及大豐區部分鎮村創作春聯國畫,在上海農場生活服務公司,記者看到,前來領取春聯的社區居民絡繹不絕,他們喜悅之情溢于言表,不少人還手捧“福”字拍照留念。

上海農場海豐新村居民 張秀芳:“他們給我們送愛心,每年都給我們送春聯,我們作為海豐的居民,感覺到特別幸福、特別溫暖。

書法家們隸楷行草各展所長,金鼠賀歲揮灑自如。一行行俊逸的書法,一句句祝福的言語,一副副火紅的對聯,都寄托著大家辭舊迎新、展望未來的美好愿景。

大豐區草廟鎮川洋村村委會主任 楊玉華:“讓我們大開了眼界,這些字畫我們非常喜歡,我們會將這些春聯、字畫,送到行動不便的貧困戶家中、孤寡老人家中,把祝福和問候帶給他們。

原鹽城市美協主席 著名書畫家 曹凱缽:“我們也看到基層的農民非常喜歡這種字畫,也看到了這些農民的文化素養的提高,也非常高興,樂意為大家服務,這是一項非常好的惠民活動。

責任編輯:朱 潔

分享到: