濃濃關懷見真情 老人節前不孤單

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-14 查看數:0

再過10天,就到我們中國的傳統節日春節了,最近很多愛心人都來到敬老院,提前為生活在敬老院里的孤寡老人送關懷、送祝福。

昨天上午,愛心人士王其軍和他的員工代表,一路風塵仆仆地趕到了鹽都區義豐鎮敬老院,逐一看望了生活在這里的老人,并幫老人理發、捶背,打掃室內外衛生,他們談笑風生,親如一家。

鹽都區義豐鎮敬老院老人:“給我們孤寡老人太好了,送那么多的年禮。

“買禮物給我們,把我們放在心里,我們要感謝他。

隨后,參加活動的愛心人士先后登臺,表演了一個又一個老人們喜愛的文藝節日,在洋溢著快樂的歌舞聲中,老人也合著節拍輕聲和唱。今年75歲的李大爺說,這些愛心人士不僅為他們帶來了禮物,還增添了熱鬧。

愛心人士 王其軍:“因為我生活在義豐,從小就生長在義豐鎮,現在取得了一點業績,我們每個人都關愛老人,我們每年春節、中秋節來回饋老人。

王其軍告訴記者,從小他在農村長大,街坊鄰居都對他很照顧,他賣過蔬菜和水果,也養過雞和鴨,后來搞物流運輸,20多年來,他奮力打拼,誠信經營,生意做得風生水起。其軍一直牢記著母親對他說的那句話,等今后的日子富裕了,一定不能忘記家鄉的長輩對他們的關懷,現在小有成就的他,通過自己的力量讓村里的孤寡老人生活的更好。

愛心人士:“自己能做一點實事的話,就做一點實事,人人有老的時候。

愛心人士 王其軍:“祝老人們生活美滿,讓他們過好一個,很好的春節。

老人們在愛心人士的關懷下,開心地度過了祥和愉快的一天,我們也希望社會上的愛心人士,不僅是春節,如果你有時間,在平時也能多走進敬老院,和老人嘮嘮家常、送去一份溫暖和關心,讓他們在敬老院里能夠感受到社會大家庭關愛和溫暖。

責任編輯:朱 潔

分享到: