冬季攻勢正在進行中 民警集中清查群租房

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-17 查看數:0

“打防管控”冬季攻勢正在進行中,還有不到一周就到春節,除了急急忙忙往家趕的市民,還有不少人回不了家。那么針對之類租客的安全情況,民警們集中對轄區內的群租房進行的檢查,對人員的流向、租房內的安全進行了排查。

近日新河派出所民警們分2個組在海嘉社區一號小區對群租房進行了整治。首先在房東處,民警們要求對來和走的租客信息都要及時的更新,其次在登記不清楚的地方,現場也進行了告知更改,最后最重要的就是安全問題了。

市公安局鹽南高新區分局新河派出所民警 曹學存:“一定要注意消防的安全。

(每家都有消防器材的,滅火器。)

“消防工作很重要,還有一個電瓶車充電這一塊。

(我們家都是不充的。)

“不充電是最好的。

市公安局鹽南高新區分局新河派出所民警 黃珊珊:“房間里就不要抽煙了,要注意安全。

(好。)

就你一個人住嗎?

“就一個人。

除了和房東積極溝通外,民警還逐一上門,一個晚上民警們就連續走訪了21家租客,對群租房內租客的身份進行登記詢問,并對屋內的安全擺設進行了查看,對存在隱患的地方第一時間對租房人進行了告知,并要求整改。

市公安局鹽南高新區分局新河派出所民警 曹學存:“在檢查的過程中,我們發現以下幾個問題:第一個有個別租戶沒有如實登記出租人的身份信息;第二個出租房內消防仍然存在隱患;主要表現在電線私拉亂接、電瓶車充電、屋里物品擺放凌亂,人員對消防知識的掌握,不夠明確。

針對問題,下一步民警們也會根據情況,采取措施。

市公安局鹽南高新區分局新河派出所民警 曹學存:“一對群租房里面充電的問題進行集中整治,統一安裝集體充電,集中充電點;第二個進行加強宣傳,普及承租人的消防知識,確保租戶的安全。

安全是一切的大前提,越是接近年末,安全問題越應該重視。希望我們的房東能夠積極重視起來,對自家的租客負責就是對自己負責。

責任編輯:顧雪

分享到: