戴莊路新“妝”亮相 受到市民歡迎

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-17 查看數:0

最近市民的朋友圈被一條道路刷了屏,這就是改造后的戴莊路,它的公共空間已成為廣大市民休閑漫步和游客旅游觀光的好去處,對于這條“網紅道路”,市民紛紛拍手歡迎。

家住紫薇花園小區的一些居民深切感受到改造后帶來的巨大變化,現在的小區圍墻由花缽、垂直綠化和鐵藝格柵組成,原本單一的圍墻成了一道美麗的風景,圍墻外安裝的彩膜玻璃的廊架人行道,也給過往的市民一種獨特的空間體驗。

紫薇花園小區居民  蔣銀:“政府這個戴莊路修路的政策還是挺好的,給我們紫薇花園帶來的變化還是挺大的,給我們提高了時尚度,讓我們的圍欄變得很漂亮。

據了解,戴莊路改造工程總投資1.5億元,組織實施交通設施更新、道路主體出新、建筑立面改造、景觀節點和亮化提升、城市家具布置等5大類34個項目,通過整合街道空間、植入城市記憶等方式,打造集交通出行、城市休閑、地方文化于一體的復合型特色街區。

南京市民  黃學駿:“我是從南京過來的玩的,感覺這邊的花挺吸引我的,戴莊路的變化挺大的,回去也會會向朋友推薦這邊的。

聚亨路路口是戴莊路上車流量、人流量最大的一處路口。針對車輛和行人混行的問題,改造后的戴莊路有效的實現了人車分流。不僅讓行人過街更加方便,還讓整個路段品質內涵飆升。

鹽南高新區規劃建設服務中心副主任 朱玉清:“現在戴莊路已經全部建成通車,將有效緩解周邊16個住宅小區、8萬多居民、4300多名中小學生日常出行難的問題。

此外,戴莊路的非機動車道采用暗紅色的彩色透水混凝土,既呼應了道路兩側建筑的色彩元素,又給暗沉的道路空間增添了一抹靚麗色彩。

鹽南高新區規劃建設服務中心副主任 朱玉清:“人行道采用黑、白、灰、紅、黃等色彩鋪裝,通過長短不一、寬窄交錯的地磚鋪設形式,結合獨特感應式亮化布置,形成節奏鮮明,靈動明快的慢行空間效果。

戴莊路從注重車行轉變到注重人行,集交通出行、城市休閑、地方文化于一體,這條復合型特色街區正展現出新的容顏,同時也為今后城市街道改造提供了經驗。

責任編輯:顧雪

分享到: