大紅燈籠高高掛 濃濃年味撲面來

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-17 查看數:0

為了迎接春節的到來,在全市營造喜慶祥和的節日氛圍,我市城管部門近日一直在積極推進春節期間氛圍營造工作,市區不少主干道已經掛起了大紅燈籠,節日氣氛濃重。

今天上午在市區迎賓南路與鹿鳴路交界路段記者看到,安裝燈籠的工人師傅們正在加班加點的施工,現場井然有序。

鹽南高新區城管局市容管理科科長 李南:“春節期間,在重要的商區、節點的電子顯示屏循環播放的春節公益畫面。大市區亮化也將全面開啟節日模式,我們也將全面做好巡查保障工作,確保給廣大市民營造歡樂喜慶的節日氛圍。

工作人員告訴我們,根據市城管局的工作安排,最終將在市區世紀大道、解放路、人民路等主、次干道設置特色燈籠、中國結3000多桿。

市民 吳梓薇:“覺得每天晚上回家的時候,看到街上那些紅通通的燈籠,就很有那種年味兒,看了也很暖心。

市民 朱晨:“雖然今天下雨,但是看到這些工人們,還在幫忙安裝這些紅燈籠,過年的時候就非常喜慶。

市民 萬舟:“我本來是在外面上大學的大學生,回家之后看見這些燈籠,就感覺到有種回到家里的溫馨,我愛鹽城。

在大豐梅花灣景區,工人師傅們也正忙著搭舞臺,布置燈展。據了解,本次燈會以“麋鹿故鄉,畫里大豐”為主題,從本月25號到2月29號舉行,歷時36天,為廣大人民群眾創造一個歡樂祥和喜慶的新春文化氛圍。

大豐梅花灣旅游公司副總經理 夏俊民:“今年的燈會我們一共分四個板塊,燈組的數量共計是58組,其中氛圍燈組是11個,主題燈組是46組,1月17號晚準時亮燈,在新春之際,給全區人民帶來一個觀燈的好去處。

感謝這些工人師傅的辛勤付出,給我們一個火紅的新年,大家在下班路上,也可以一賞這俯拾皆是的風景,陶醉于這路邊街燈上的年味。

責任編輯:顧雪

分享到: