鹽城的這個街道義務為居民寫春聯?傳遞濃濃年味

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-18 查看數:0

(鹽城廣電全媒體記者潘可 蔡丹丹 孫榮林) 1月17日上午,鹽城市鹽南高新區新都街道攜手牡丹書畫院在海德鄰里之家為居民義務寫春聯,營造出濃濃的節日氛圍。

時間還未到,居民朋友們就聚集到海德鄰里之家,鋪紙、研墨,筆尖輕輕回轉,妙筆生花送祥瑞,翰墨留香迎新春,手中的毛筆龍騰蛇舞,一幅幅飽含著濃濃年味、寓意吉祥的春聯“福”字躍然紙上,春聯一“出爐”,就被現場熱情的居民“搶走”了。

居民們紛紛贊嘆:“寫的真是太好了!這才是我想要的春聯!”牡丹書畫院院長徐正祥表示:“我很樂意為大家寫春聯,雖然我已經寫書法近50年了,但是做這樣公益活動就是不一樣。”

活動中先后共送出了150余副春聯和100多個“福”字,拿到春聯和福字的居民,也都高興地說:“這種春聯貼在門上才更有年味兒。”

紅紙、黑墨代表中國特色的傳統字體、寓意深厚的吉祥話,每一筆都寫進了居民心里,每一張“福”字和對聯,都送出了濃濃的祝福、傳遞著新時代新文明新氣象,也傳遞著新都街道全體工作人員與居民眾志成城共建文明城的信心。

責任編輯:顧雪

分享到: