標準化管理 助力小區華麗蛻變

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-01-18 查看數:0

(鹽城廣播電視總臺全媒體記者潘可)為改善宜居環境、建設品質生活家園。連日來,鹽南高新區新河街道搶抓創文契機,大力推進住宅小區標準化管理,實現轄區內小區的華麗蛻變。

新河家園小區是新河街道小區標準化管理的示范小區之一。1月18日上午,記者走進該小區,映入眼簾的是寬闊整潔的道路、郁郁蔥蔥的綠化、整齊有序的車輛,美觀而讓人舒心。據了解,小區自建立以來,一直實行標準化管理,保潔人員實行區域責任制,全面保證小區道路、綠化帶、公共衛生間干凈整潔,保安人員24小時不間斷巡邏值班,輔以 200多個小區監控時刻保障居民生活安全,讓居民住得舒心順心安心。

新河家園小區物業經理蔡云祥介紹,小區自2016 年交付使用以來,一直堅持標準化管理,時刻保持小區環境干凈整潔,物業服務熱情周到,不斷加強安保設施,努力為居民提供高品質生活環境。

同樣,位于新河街道的金水灣小區與新河家園小區一樣,也實現了自身的華麗蛻變。截至目前,小區共設計宣傳欄350 塊,拓寬非機動車停車位3000平方米,新劃停車線6000米,補植綠化600平方米,樓道粉刷出新81700平方米,修繕樓道燈1000 盞,充電棚安裝4個實際解決200輛電瓶車充電問題,特色手繪文明墻200平方米。

金水灣小區居民王先生高興地說:“這次整改給我感受最深的就是小區更加干凈了,我們出行更加方便了。”

新河家園小區和金水灣小區標準化管理只是新河街道大力推進小區標準化管理的一個縮影。2020年,新河街道提出了“五抓”新標準,讓小區環境得到大幅度改善,實現轄區小區的華麗蛻變。

新河街道物管中心負責人楊展表示:“我們街道2020年明確了住宅小區標準化管理“五抓”新要求,狠抓環境治理,秩序管理,硬件提升,物業服務,共享共治,切實提升居民群眾生活質量和幸福指數,打造群眾滿意的品質生活家園。”

責任編輯:顧雪

分享到: