【鐵軍戰“疫”黨旗揚】(4)當好疫情防控“主心骨”和群眾“貼心人”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

面對新冠肺炎疫情,鹽都區潘黃街道充分發揮黨員干部示范帶頭作用、基層黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用,廣大黨員沖鋒在前,全力當好疫情防控的“主心骨”和群眾的“貼心人”。

作為鹽都區潘黃街道寶才社區衛生服務站站長,商冬晴和同事們幾乎每天都在服務站和小區門口這兩點一線忙碌著。有時測溫儀遇低溫不靈敏,他們就用手捂、用懷揣,想盡辦法為過往群眾測量出準確的的體溫。

鹽都區潘黃街道寶才社區衛生服務站站長  商冬晴:“我們黨員在這次疫情當中,天氣不管多么寒冷,我們為了疫情可以站在一線,隨時待命。”

面對疫情,街道黨員各司其職,有像商冬晴一樣的公共場所“守門員”,還有的成了抗疫知識的“廣播員”,小區居民的“代購員”和“心理疏導員”。記者了解道,在小區地毯式排查和摸清“家底”中,潘黃街道實行分級分片分人包干聯絡措施,每個居家重點觀察人員都有社區干部、黨員志愿者、村醫生、社區民警和網格員等5人小組進行服務,受到群眾的廣泛點贊。

潘黃街道何橋社區圓夢小區網格員  董蕾:“這個番茄也給你們,還有需要買什么東西直接給我們說,日用品缺的話也跟我們說。”

居民:“這多少錢啊?”

董蕾:“沒事沒事送給你們。”

居民:“感謝你啊。”

在集中醫療觀察點,街道眾多黨員干部主動請纓,耐心細致做好集中醫學觀察人員的思想工作,普及新型冠狀病毒的科學知識及預防常識,讓入住人員相信科學,樹立戰勝疫情的必勝信心。當前,該觀察點擁有11名工作人員,其中有7名是黨員,其余4名同志也積極申請了火線入黨。

鹽都區潘黃街道社區衛生服務中心副護士長  王玲玲:“現在就是在這個疫情面前,黨員都挺身而出,如果說成為一名黨員的話,我覺得非常的自豪,也非常的驕傲。”

鹽都區潘黃街道辦事處副主任  朱捷:“初四開始收治與確診患者密切接觸者以來,我們的工作人員非常辛苦,做到了全面有效的控制和服務我們的密切接觸者。目前,我們的集中醫療觀察點還有2名人員正在進行觀測,其他9名已經居家觀察了。”

責任編輯:朱潔

分享到: