【貫徹落實“惠企”二十條政策】(7)響水縣工業經濟區:落實惠企政策 精心服務促發展

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

連日來,響水縣工業經濟區在全力抓好疫情防控工作的同時,扎實開展“解難題、促發展”活動,認真落實市政府“惠企”二十條政策在園區落地,全力幫助企業安全科學復工復產。

受新冠肺炎疫情影響,國華電廠每天的廢料粉煤灰處理成了企業生產中主要難題,原先的下游單位無法施工運出。響水縣工業經濟區得知情況后,迅速與園區內建材企業協調,騰出倉庫儲存粉煤灰。

江蘇國華陳家港發電有限公司經營管理部經理助理 錢飛強:“我們電廠粉煤灰堆放在現場,無法處理,嚴重影響了我們的安全生產。園區主動幫我們聯系協調了園區內明加建材作為我們粉煤灰的臨時堆場,給我們解決了生產中的經營困難。”

在疫情防控期間,像國華電廠一樣,只要企業遇到了困難或問題,園區的掛鉤服務人員就會第一時間趕到現場,掌握信息,讓難題迅速得到有效解決。據統計,自疫情防控工作開展以來,響水縣工業經濟區已幫助企業解決困難和問題13條,協調續貸轉貸資金4700多萬元,保障了園區企業的正常生產。為保障企業安全科學復工復產,響水縣工業經濟區管委會嚴格按照市政府支持中小企業共度難關20條政策和《全縣工業企業復工及疫情防控工作方案》要求,印發了企業復工具體細則,指導復工企業認真對照標準,落實防疫措施。

響水縣工業經濟區沿海港口物流產業園辦公室主任 邵中雅:“扎實開展‘解難題、促發展’活動,幫助11家生產企業解決因防疫工作帶來的困難;想方設法降低中小企業生產成本,對庫納實業、德宇科技、鴻盟科技等企業減免廠房、宿舍當月租金60多萬元,正在聯系解決當地用工40多人,進一步減輕企業負擔,確保市政府的二十條支持政策在園區落實落地,切實保障企業平穩運行。”

責任編輯:朱潔

分享到: