主動請戰 堅守抗疫一線

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

市第二人民醫院是我市新冠肺炎醫療救治定點醫院之一,從1月25日起,第一批應急醫療工作人員緊急入駐隔離中心,全力應對此次疫情,隨后該院各科室醫護人員紛紛請戰,要求堅守抗疫第一線。

1月29日上午,市第二人民醫院收到了一封申請前往武漢,支援疫區的請戰書,每一個紅手印背后都是一個“非去不可”的理由。

鹽城市第二人民醫院副主任醫師  鄒磊:“我們非常關注(武漢)在里面隔離的同事的工作,我們希望幫他們排憂解難,共同分擔。我堅信我們一定會克服困難,盡早的戰勝疫情,還大家一片安寧。”

市第二人民醫院感染科科長施翠芬,是此次請戰書的發起者,中午12點30分,早已是休息時間,但她依然在為病人進行腹部穿刺手術,她告訴記者,作為感染科的醫生,支援抗疫第一線,是她們的職責所在。

鹽城市第二人民醫院感染科秘書 施翠芬:“我覺得看到武漢同仁們,忙成那樣累成那樣,這個不分晝夜的那樣,我們覺得也很心疼的,我覺得我們現在,我覺得在這個關鍵的時候,我覺得奉獻我們自己,醫護人員的一份力量。”

隔離病區的醫生和護士,14天輪一班,一進去就是336個小時,但即便如此辛苦,依舊有一批批的醫護人員主動請戰,要求堅守在隔離病區第一線。

鹽城市新冠肺炎防治專家組副組長 成娟:“盡管我現在這邊是一個定點收治醫院,我們會收病人,工作也很忙,但是相比于我們武漢的同仁來講,我們這邊已經很幸福了,就是工作量跟他們比,真的是很輕的。”

責任編輯:朱潔

分享到: