醫學專家接聽12345熱線 回復市民關切

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

隨著各地復工、返程的到來,疫情防控工作也進入了最關鍵、最較勁的階段,足不出戶的市民也有很多問題亟需咨詢,為了給出關于疫情出行等問題更專業的回復,12345持續安排醫學專家接聽市民熱線,回應關切。

下午三點,市12345熱線受理大廳此起彼伏的來電音,充斥著整間受理大廳。

您好,鹽城政府熱線,公號5138為您服務,請問貴姓?”

“你好,我姓韋。”

“您好,請問反映什么問題?”

記者得知,為積極應對市民提出的涉及疫情專業性較強的問題,該平臺專門邀請專家來到受理大廳,做現場解答。

劉成元,鹽城市第一人民醫院感染科副主任醫師。

1、問題:在當前防控疫情的情況下返程路途中有什么注意的嗎?

您好,請問反映什么問題

我想問一下,我10號就去南京上班了,但是我不知道,我路上注意哪些事情?

您這邊是從鹽城到南京是嗎?

是自駕嗎?

就是咨詢道路上需要注意那些事項對嗎?

那您這邊電話不要掛斷,我們請現場的專家為您解答可以嗎?

專家:“是這樣的,首先要注意佩戴口罩,全程一定要帶好口罩。第二就是,如果在服務區這些公共場合,盡量保持人與人的間距要大于1米。第三個就是,一定要勤洗手。然后還要注意配合沿途的疫情防護工作。”

假期臨近結束,上下班途中的安全防護問題,成為了市民較為關注的事項。除此以外,一些特殊患者也撥通了12345熱線電話。采訪中,一名準爸爸就前來咨詢相關事宜。

2、問題:妻子懷孕,能繼續產檢嗎,有什么注意事項?

我老婆現在懷孕7個多月了,現在醫院方便去嗎?

專家:“現在在疫情爆發的特殊時期,如果產檢醫院沒有特殊說明或者要求的,孕婦可以檢查正常的產檢,在去醫院之前,要提前做好防護的準備,佩戴好口罩,隨身攜帶免洗的洗手液,或者消毒濕巾,在沒有洗手的前提下,不要去觸摸口、鼻、眼等部位,到醫院一定要配合醫院進行體溫篩查,聽從醫生的建議,進行分時段就診。”

專家現場坐鎮,解答市民困惑,可以說是12345熱線平臺一項高效便捷的措施。除了此次邀請市第一人民醫院的專家,此前,該平臺還邀請了疾病防控中心專家,都得到了很好的反響。

鹽城市12345督查中心  工作人員  蔡成:“近期我平臺陸續邀請了相關的醫療專家,就群眾關心的疫情熱點問題,進行現場咨詢解答,主要是為了更好的為市民提供專業的咨詢及回應,引導市民做好防護工作,幫助他們解決疑難。”

近期,12345熱線平臺還將繼續邀請專家醫生解釋有關疫情的專業問題,如果電視機前的您有相關疑問,可以撥打熱線電話12345,高效的工作效率和最貼心的服務,將為您提供最有力的科學保障。

責任編輯:朱潔

分享到: