公益組織傾情相助 消毒防疫有保障

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

疫情當前,一些公司、個人、公益組織紛紛伸出援手,盡自己所能做出一點貢獻。這不,近日,一家公益組織就向環衛部門捐贈了十噸用于殺菌消毒的環保酵素。

在現場,記者發現,“酵道孝道——綠動鹽城”公益組織的志愿者們正在將一壺壺環保酵素搬下車,負責人孫萬林正在向環衛工人們講解如何進行配比。據了解,環保酵素是混合了糖和水的廚余(鮮垃圾)經發酵后產生的棕色液體,可以起到消毒殺菌、凈化空氣的作用。

“酵道孝道——綠動鹽城”公益組織負責人 孫萬林:“關鍵環保酵素是無毒無害的,它是用水果和蔬菜的垃圾,經過紅糖和水的兌比,發酵三個月以后它就成為一個可以殺菌、消毒、清新空氣的液體。”

防疫工作開展以來,環衛部門加大環衛設施清洗及消毒力度、生活垃圾收運頻次、做好重點區域生活垃圾收運處置及環衛設施消毒等工作。這次免費贈予的環保酵素共有十噸,公益組織負責人孫萬林表示,后期如果環衛部門還將需要,他們也會繼續支持。

“酵道孝道——綠動鹽城”公益組織負責人 孫萬林:“讓我們每個人都有一份生態環保的理念,讓更多的人一起來抗擊這樣的疫情,我們眾志成城,一起加油!”

鹽城市環衛處工作人員 邵曉軍:“根據防疫部署的要求,我處對公廁,中轉站,轉運車輛,果殼箱,垃圾桶進行全面消殺,每天不少于兩次消殺,此次環保酵素贈予我單位,對我單位的工作有很大的支持,在此我感謝。”

相信有這么多人的無私奉獻,我們一定會戰勝這次疫情,打贏這場沒有硝煙的戰爭!

責任編輯:朱潔

分享到: