落實防疫措施 全力保障企業用工

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

今天起,不少企業單位都已經開始復工,對此,他們也是嚴格按照工業企業復工及疫情防控工作方案要求,全力保障科學復工、安全復工。

在江蘇富星紙業有限公司,春節前留守的員工正在進行保潔和消毒。認真做好各項防疫措施,扛起防控責任,堅決做到不達標、不復工。

江蘇富星紙業有限公司辦公室主任 何黎明:“根據開發區(工業經濟區)的要求和布置,對人員物資包括場所等方面都做了很明確、很詳細的安排。人員我們要求每一個返廠的員工,都要在廠自動隔離14天后,才能返回到工作崗位,每一個復工的場地都要提前進行消毒。每一天對宿舍特別是食堂,也進行了消毒。”

針對企業復工要求,江蘇京環隆亨紙業有限公司做好了企業預案,除了實施各種防疫措施外,還備足了許多防疫物資,為復工提前做好準備。

江蘇京環隆亨紙業有限公司安保部部長 姚道軍:“在人員管控這一塊,對疫區湖北的、浙江的人員,對外省、外市的人員,我們采取來了以后準備隔離14天觀察。對整個生產區和各種設備徹底的消毒,開工之前,備足1萬只防護口罩和200升的消毒液、40升的洗手液。”

連日來,阜寧縣針對疫情防控形勢,創新企業招工方式,組織開展新春網絡招聘會,為企業復工做好服務,全力保障企業用工。

今年38歲的馬少篩是阜寧縣新溝鎮返鄉務工人員,在蘇南從事閥門生產工作已經12年。這次春節回鄉,他第一時間了解到了網上招聘的崗位信息,第一時間就查找與自己專業特長相符的崗位,向企業咨詢相關工資待遇,圓自己在家鄉就業夢。

阜寧縣新溝鎮新勝居委會居民 馬少篩:“我以前一直在蘇州上班,最近從網上看到很多招聘信息,我聯系了幾家,感覺很不錯,我決定今年就在家鄉上班。”

在疫情期間,網絡招聘這一舉措將積極引導外出務工人員回流本地就業,并開展“一對一”中小企業用工對接活動,全面滿足企業用工需求。

阜寧縣勞動就業管理中心主任 陳麗娟:“目前已經有1200多人通過線上和電話進行報名,我們對生產口罩和防護服等“三必需”企業,重點進行關注,對2020年不裁員或者少裁員的企業,我們將給予企業穩崗返還,努力為企業按期復工提供保障。”

責任編輯:朱潔

分享到: