做好后勤保障工作 解除“逆行天使”后顧之憂

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2020-02-10 查看數:0

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,廣大醫務工作者舍小家,為大家,我市也始終把對一線醫護人員及其家屬的關心關愛擺在突出位置。大家紛紛獻出愛心,解除“逆行天使”的后顧之憂,讓他們全身心投入疫情防控工作中。

亭湖區東亭湖街道光榮社區副主任 嚴文龍:“你兒子這次到武漢抗‘疫’的最前線去,也是我們光榮社區的驕傲,小年輕能有這樣的精神,我們感到高興。家里有什么困難,盡管提出來,我們社區肯定盡全力幫助你們。”

嚴萬里父親 嚴志高:“謝謝社區領導的關心。”

今天上午,亭湖區東亭湖街道光榮社區的工作人員來到鹽城市第一人民醫院馳援武漢醫療隊隊員嚴萬里的家中,向他的父母送去了牛奶、水果、口罩等生活用品,更送去了慰問和關心。

嚴萬里父親 嚴志高:“我感到比較溫暖,比較開心,對黨我充滿了信心,家里的所有問題,我自己都會解決,絕不會給兒子增添任何心理負擔,讓他安心在前線好好工作,努力早日完成任務。”

市第一人民醫院派出馳援武漢醫療隊的15名護士中,有2名男護士。嚴萬里就是其中之一,他也是年紀最小的一位隊員。在接到馳援武漢的征召任務后,他毫不猶豫報了名。得知兒子主動請戰的消息,有著30多年黨齡的老黨員嚴志高表示絕對支持,每次視頻聊天,他都會給予兒子最大的鼓勵和支持。

嚴萬里父親 嚴志高:“有地方各級政府、各級領導對我們的關懷,家里的一切都很好,你好好工作,注意保護好自己,為家鄉人民要爭光啊,要加油。”

嚴萬里:”好的,好的。”

今年26歲的嚴萬里工作3年多,他說男同志力氣大,病人翻身、轉移床位等不需要其他人協助;自己年輕,精力充沛,經得起熬夜和連續作戰,累活、臟活都可以做,所以選擇投入抗疫一線。在得知大家對他父母的關心關愛后,他深受感動,并表示將堅持守在抗擊疫情最前沿,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。

江蘇援湖北醫療隊隊員 嚴萬里:“非常感謝大家對我父母的關心,我在抗‘疫’的一線一定不辱使命,竭盡所能、全力以赴完成各項任務,絕不辜負家鄉人民的期望,非常的謝謝大家。”

責任編輯:朱潔

分享到: