教育部:將多舉措提高教師社會地位

來源:人民日報發布時間:2020-01-11 查看數:0

964.jpg?x-oss-process=style/w10

教育部部長陳寶生1月10日在談到加強教師隊伍建設時表示,要嚴師德、促發展、優管理、立尊嚴。要大力營造尊師重教的社會氛圍,提高教師社會地位。

“跪著的老師,教不出站著的學生。”陳寶生在2020年全國教育工作會議上說,2020年要解決義務教育教師工資待遇問題,更好發揮績效工資激勵導向作用。推動地方鄉村教師生活補助提標擴面,引導教師安心從教。要尊重教師職業專業性,全面清理和規范針對教師的各類督查、檢查、考核、評比,各類社會性事務進校園,各種報表填寫,抽調借用教師等行為。

陳寶生還表示,要抓緊出臺教師實施教育懲戒的規則,編制教師實施教育懲戒的指導手冊,明確教師進行教育懲戒的權限、范圍、程序,解決教師對學生不敢管、不善管的問題。

責任編輯:朱 潔

分享到: