持續更新|美軍駐伊拉克空軍基地遭火箭彈襲擊

來源:央視新聞客戶端發布時間:2020-01-08 查看數:0

北京時間08:23更新:

伊朗伊斯蘭革命衛隊剛剛發表聲明,宣布對駐伊拉克美軍阿薩德空軍基地的襲擊,是在為3日遭美軍空襲身亡的革命衛隊下屬“圣城旅”指揮官蘇萊馬尼報仇。

聲明還敦促美國盡快從伊拉克撤軍,否則伊朗將發動更多襲擊。而科威特、巴林、沙特阿拉伯、約旦和以色列等美國的盟國也將處于伊朗的打擊范圍內。

北京時間08:05更新:

美國白宮7日晚發表聲明說,美方已經獲知關于美軍在伊拉克基地被襲的報道,正密切關注事態發展。

北京時間07:52更新:

據伊朗多家媒體消息,伊斯蘭革命衛隊證實以數十枚導彈襲擊美國在伊拉克的阿薩德空軍基地。

此前消息:

據多家媒體報道,當地時間8日凌晨,北京時間今天凌晨,在伊拉克西部安巴爾省的“美軍阿薩德空軍基地”遭導彈襲擊。目前傷亡情況不明。

阿薩德空軍基地建于上世紀80年代,2003年美國發動伊拉克戰爭后將其接管,這里一度是美軍在伊拉克西部最大的軍事基地。2011年12月,美軍正式將其交還給伊拉克安全部隊。然而,美軍2014年又以打擊極端組織的名義,再次在此部署兵力。

據FoX報道 ,一名駐伊美軍高級消息人士告訴福克斯新聞,周三早些時候,伊拉克多個地點都發射了導彈,稱這是伊朗對美軍的一系列攻擊。

責任編輯:顧雪

分享到: