美軍駐伊拉克基地遭伊朗導彈襲擊,國際油價應聲上揚4%

來源:澎湃新聞發布時間:2020-01-08 查看數:0

當地時間1月8日凌晨,兩個駐伊拉克美軍基地遭到導彈襲擊。隨后原油價格上揚4%,達到每桶65美元。

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,伊朗的報復使得地區形勢更加緊張。在美國官員確認美軍基地遭襲后,原油價格上揚4%,從每桶62.7美元漲至每桶65.48美元。

美國官員對美媒證實,導彈于當地時間8日上午從伊朗境內向位于伊拉克的多個美國軍事設施發射,包括位于伊拉克北部埃爾比勒的設施(美國一處領事館位于該地)和位于伊拉克西部的阿薩德空軍基地。

白宮新聞秘書就此事表示:“美方已經注意到有關美國在伊拉克設施遇襲報道。總統特朗普已經聽取了簡報,正在密切關注境況,并正與國家安全團隊協商。”

美國有線電視新聞網還報道稱,美國國防部長埃斯珀已緊急致電伊拉克總理。

責任編輯:顧雪

分享到: