平安人壽閃賠等五大創新獲《中國銀行保險報》三大版面報道

來源:發布時間:2020-01-06 查看數:0

近日,《中國銀行保險報》開展2018-2019年度保險業服務創新案例暨影響力賠案征集活動,平安人壽的AI智能回訪、慢病管理、極速閃賠、重疾先賠、智能核保五大創新服務經過組委會業內專家評審打分等環節,從行業三百余件案例中脫穎而出,入選保險業優秀服務創新案例和年度賠案。

2019年12月25日、12月27日和12月31日《中國銀行保險報》接連3天以專刊的形式展示優秀案例。其中,平安人壽五大創新服務占據三大版面,借由具體案例系統地介紹了客服、核保、理賠三大維度的創新舉措及應用。

“閃賠”服務:平安人壽利用大數據、生物識別等技術推出手機上的理賠服務,實現理賠結論的快速出具,大大的簡化傳統理賠流程,客戶在30分鐘內便可收到理賠結果,極大的改善客戶理賠體驗。

“重疾先賠”服務:平安人壽針對不幸罹患重疾的客戶,推出“重疾先賠”服務,為其開通綠色理賠通道,簡化理賠流程,及時迅速的將理賠金送到客戶及其家屬手中。

AI智能回訪可視化:平安人壽升級智慧客服,在業內首推AI視頻回訪服務,通過人機交互和深度學習等技術應用,實現逼真的語音播報、表情生成和智能對話,并已應用到新契約回訪服務中,讓回訪服務接通率提升至99%,時效降至2.8分鐘,為客戶帶來更便捷、安心的服務體驗。

慢病專屬管理服務:平安人壽為特定慢病群體提供“保險+慢病管理”服務。2018年,平安人壽針對血糖異常客群設計專屬保險產品“糖保保”,從血糖管理服務切入,助力全民健康提升。

智能核保系統:平安人壽依托大數據、人工智能、機器學習等技術,打造智能互動、空中契調、在線核保、大數據模型四大核心模塊為一體的智能核保系統,打破既往傳統函件收集資料模式,簡化投保流程,減少客戶奔波。

在AI智能回訪可視化、慢病人群享受專屬服務、智能核保不用等、30分鐘內“閃賠”、重疾客戶優先賠付等一系列創新舉措的背后,體現了平安人壽不斷依托“科技+” 策略,推動從傳統壽險公司向科技型壽險公司轉型,并賦能業務端,推動客戶體驗提升。

立足保險保障的基點,平安人壽圍繞客戶基礎保單服務和家庭健康生活需求,發展數字化、智能化保險服務,強化保險的社會保障功能。未來,平安人壽將持續以客戶利益為導向,借助科技賦能,驅動服務轉型升級,拓展服務邊界,提升服務時效,為客戶帶來簡單便捷、友善安心的服務體驗。

責任編輯:孫橙

分享到: