平安人壽再度上榜雷鋒網年度“AI最佳掘金案例”

來源:發布時間:2020-01-06 查看數:0

近日,平安人壽再度上榜雷鋒網年度“AI最佳掘金案例”,憑借對話式機器人系統摘得AI+金融領域“最佳NLP技術應用獎”,同期上榜企業包括微軟、阿里巴巴、騰訊、百度、華為、科大訊飛等科技巨頭和新興獨角獸。

近年來,平安人壽在NLP領域重點攻關對話式機器人技術,在客戶服務和隊伍管理兩大業務體系中大規模落地并發揮價值,有效創新銷售服務模式、培訓模式和滿足個性化需求。具體來看,客戶服務方面,壽險推出客戶金融服務AI助理金管家AskBob,提供業務咨詢和在線辦理的智能客服、智能保顧、投保助手和生活管家等功能;推出行業首款多模態合成的AI視頻機器人,應用于復雜服務場景,提供多模交互、更有溫度的服務;推出行業首個智慧續收AI外呼機器人,實現重要信息觸達客戶、及時答疑。隊伍管理方面,對話式機器人技術集中體現為AI面試官、人機陪練機器人和個人助理機器人代理人AskBob,覆蓋面試、培訓、銷售支持三大重點流程,為代理人提供全面的職業培養和銷售支持。

據了解,“年度AI最佳掘金案例榜”由頭部科技類媒體雷鋒網發起,是業內首個人工智能商業案例評選活動,旨在評選產生極具商業價值的企業和最佳應用,樹立AI行業發展風向標。平安人壽于2018年首次登頂該榜單并獲“最佳機器人技術突破獎”,本次連續上榜標志著平安人壽人工智能技術突破及創新應用獲行業進一步認可。(陳海娜)

責任編輯:孫橙

分享到: