平安銀行通過CMMI3級認證,科技研發及管理能力獲國際認可

來源:發布時間:2020-01-07 查看數:0

近日,美國軟件工程研究所(SEI)授權的CMMI評估團隊宣布,平安銀行成功通過“CMMI 成熟度3級”認證,這是平安銀行持續提升軟件研發與管理的一個重大里程碑,標志著平安銀行軟件研發能力與國際主流接軌,達到了行業先進水平。

CMMI(軟件能力成熟度模型集成)是由美國國防部與卡內基-梅隆大學軟件工程研究所(SEI)共同開發和研制,致力于持續穩定的提升企業軟件研發過程與管理水平,是國際公認的衡量軟件開發過程成熟度和過程規范性的評估標準。其中,CMMI3級是具有轉折意義的重要級別,它代表了組織在技術開發、研發管理、組織支持、組織過程改進四個方面全面達到CMMI3級模型全部要求。平安銀行此次通過CMMI3級評估,標志著其軟件研發成熟度與管理水平已躋身國際領先行列。

平安銀行科技經過多年的積累與轉型,對不同類型業務系統已形成了一套非常成熟的敏捷和精益研發模式,本次評估針對研發18個過程域展開為期8個月全面系統的檢視與改進,既涉及傳統銀行研發又涵蓋近年來迅速發展的互聯網金融研發模式,最終經過嚴格的現場審核順利通過CMMI3評估,這對科技研發的組織體系、流程和規范進行全面檢視和改進,也是提升研發效率,保障交付質量的重要途徑。

平安銀行當前正處于業務飛速發展,科技轉型及隊伍迅速增長、打造敏捷組織、促進科技與業務深度融合的時期。此次成功通過評估,不僅意味著平安銀行科技在研發過程與管理領域符合國際成熟標準,還表明科技的精細化管理能確保研發整體質量與效率持續提升,為開發提供穩定、快速的交付能力保駕護航,為銀行實現“科技引領、零售突破、對公做精”打下堅實的基礎。

作為本次評估發起人,平安銀行首席信息執行官張斌表示,“當前銀行業務飛速發展、科技轉型及隊伍迅速成長,科技條線以自身努力通過CMMI3,是平安銀行科技持續改進開發及管理工作的一個重大而關鍵的里程碑;未來,科技需繼續系統性優化持續改進與提升的能力,使組織保持持續改進的活力”。

責任編輯:孫橙

分享到: