平安租賃獲中華企業社會責任盛典“社會貢獻獎”

來源:發布時間:2020-01-14 查看數:0

1月7日,由星空衛視和上海市慈善基金會·益企未來專項基金聯合舉辦的“2019益企未來中華企業責任盛典”在上海舉辦,平安國際融資租賃有限公司(以下簡稱“平安租賃”)憑借為社會責任領域所做出的貢獻,榮獲“社會貢獻獎”!

在發展業務的同時,平安租賃積極響應國家“精準扶貧”倡議,踐行集團公益號召,結合自身業務特點,在業內首創“租賃+公益”模式,于2017年正式發起“金色陽光之路”公益計劃。該計劃通過向貧困縣校園捐建光伏屋頂,安裝分布式光伏電站,旨在變“輸血”為“造血”。截至目前,該公益計劃已經走過七站,為近1300名孩子帶去超過75千瓦光伏電站的綠色能源。

2019年2月3日,在平安租賃董事長兼CEO方蔚豪的倡議下,平安租賃發起成立中國平安志愿者協會租賃分會,由品牌、黨群、工會聯動,共同推進公益落地,號召全體租賃員工入會成為光榮的志愿者,積極組織參與各項公益活動,踐行志愿服務精神。

平安租賃的公益善舉也得到了來自社會各界的關注和鼓勵,曾先后榮獲上海市租賃行業協會“2018年度扶貧突出貢獻獎”,《人民網》“第十四屆人民企業社會責任獎——年度案例獎”、中國公益節“公益踐行獎”和“責任品牌獎”等各界褒獎。

涓涓細流可以匯聚成江海,小小善舉可以駐足于內心,平安租賃希望盡己所能,為更多貧困地區播撒愛的種子,讓公益大愛繼續發光發熱,為貧困地區的經濟和教育事業發展助力。

責任編輯:孫橙

分享到: