平安銀行發布《一線城市白領年終獎調查報告》,年終獎理財成潮流

來源:發布時間:2020-01-16 查看數:0

春節將即,年終獎無疑是薪資族最為關心的一個話題。近日,平安銀行聯合獵聘發布《一線城市白領年終獎調查報告》,從多個維度全面調研全國一線城市居民年終獎水平,展示國人年終獎現狀以及理財行為的變化。

報告顯示,約46%職場白領的年終獎為1-3個月工資,超50%人對年終獎結果滿意;約70%的人認為年終獎對他們更換工作的影響程度偏中上,年終獎是人們對當下生活安全感的重要來源之一;69%的人選擇用年終獎購買理財,其中45%的人出于安全穩健的考慮會購買銀行理財產品。

隨著人們的投資意識的增強,將年終獎用于購買理財也漸漸成了潮流。報告顯示,69%的人選擇用年終獎購買理財,而選擇單純存起來的僅有23%。

隨著年末理財的熱度不斷上升,越來越多的人選擇使用年終獎來實現財富增值。近日,平安銀行通過定活期、不同認購起點、長短期錯配等方式優化產品結構,推出天天成長、卓越成長、啟航成長系列定制化理財產品。產品額度供應充足,收益更有競爭力,滿足客戶旺盛的年終獎理財需求。同時平安銀行還推出理財+3%的積分折算與即買即起息的權益,使客戶在春節期間也可以穩拿收益。

在年終獎的具體使用上,73%的白領表示孝敬父母是首選,67%的人會選擇添置年貨,48%的人會拿來包壓歲錢。平安銀行在春節期間推出境內ATM機取款免手續費的服務,全方位保障客戶春節期間的資金使用需求。(陳海娜)

責任編輯:智慧鹽城

分享到: