中國平安向全國鄉村孩子捐贈1.5萬套“讓AI回家”科技實驗包

來源:發布時間:2020-01-16 查看數:0

1月13日,春節“返鄉潮”來臨之際,中國平安聯合中華社會救助基金會發起的“一路平安·讓AI回家”大型公益項目于深圳平安金融中心116層Free Sky——全國最高云端郵局舉行啟動儀式。本次活動以“把AI帶回家,陪伴共成長”為主題,將向外出務工父母及其留守鄉村的孩子捐贈新春特別禮物——1.5萬套“AI不孤讀-科技素養提升計劃”科技實驗包,旨在讓鄉村家庭在實驗互動中體驗AI科技魅力,共度一段有趣有愛的親子時光,把愛真正帶回家。

啟動儀式現場,“一路平安·讓AI回家”公益項目特別邀請了平安客戶及平安智慧小學的家長孩子們,來到平安國際金融中心的云端主題郵局Free Sky,現場體驗三大智慧裝置——AI之家園、AI之盲盒、DIY互動區, 通過模擬情景的探索、解鎖、互動,生動直觀地感受AI智慧教育和科技實驗包的獨特魅力。

春節,是中國人期盼團圓的傳統佳節,每一個異鄉人都期盼返鄉團圓,每一個家庭都期盼歸鄉人一路平安。春運折射出中國城鄉二元結構,也承載著幾億國人的團聚夢。針對留守家庭團圓難、親子陪伴缺失的社會問題,中國平安“讓愛回家”公益行動連續舉辦六年以來,堅持舉辦此項公益活動“人回家,愛也回家”的初心與用意,希望新春滿親情,家家有平安。多年來,平安通過“一路平安·讓愛回家”項目不斷創新公益形式、豐富公益內涵,希望呼喚社會各界關注和解決農村“空心化”和留守兒童的問題,用實際行動精準幫扶外出務工人員及其家庭,以實現親子團聚、共同成長的美好夢想。

責任編輯:智慧鹽城

分享到: