春節期間服務近90萬續期客戶,平安人壽推進線上化經營應對新冠疫情

來源:發布時間:2020-02-02 查看數:0

如何在抗擊疫情的特殊時期,為客戶提供優質的服務,是對所有保險企業的考驗。近期,平安人壽持續推進線上化經營,發揮科技賦能優勢,線上進行代理人營銷管理,并借助平安金管家App、口袋E、微信等平臺,為客戶帶來保單服務、理賠服務、續期服務、健康管理等全流程服務,助力疫情防控。

平安集團首席保險業務執行官陸敏表示,近年來,平安人壽持續踐行“科技+”戰略,為線上經營和線上服務提供強有力的保障。面對新型冠狀病毒肺炎疫情,公司將積極通過線上化的手段,確保各項業務穩健開展,客戶服務“不打烊”。

具體而言,在代理人日常管理方面,短期內代理人早會、考勤、培訓等都在線上開展;在營銷拓客方面,利用內外部流量平臺獲取銷售線索,線上促成客戶轉化和銷售;在客戶服務方面,在線為客戶提供全流程的服務,提升客戶體驗。

以續期服務為例

春節假期期間,平安人壽推出多項舉措遠程服務客戶,確保特殊時期續收服務順利開展,多渠道、多舉措方便客戶延續保障:一是推出多種線上交費方式,客戶可登陸金管家App、平安官網一賬通“壽險”模塊或撥打95511客服電話線上便捷交費;二是通過短信、電話、金管家App等線上渠道對客戶進行廣覆蓋的服務提示及指引;三是全體續收服務人員積極開展遠程服務及客戶關愛,及時解答客戶各類服務需求,讓客戶足不出戶即可一鍵完成續期交費。

據悉,1月24-31日8天內,平安人壽累計發送慰問短信104萬條,為近90萬續期客戶送去服務與關愛,助力客戶保險保障延續。針對疫情嚴重的湖北地區,平安人壽還推出延長交費寬限期的政策,為客戶送去有溫度的服務。

實際上,抗擊疫情期間,線上化模式已發揮巨大成效。線上化的經營可以有效避免人群聚集交叉感染,在保護代理人、客戶和員工的生命健康安全的同時,為客戶提供溫暖便捷的保險保障和服務。

服務支持方面

平安人壽員工可借助云桌面、快樂平安App、微信等工具遠程辦公,為客戶提供必要的服務支持。

承保方面

平安人壽簡化人工審核環節,運用“智能互動”、“在線核保”與“空中契調”、“函件云處理”等技術,100%線上化處理核保各環節,提升核保時效。

理賠方面

平安人壽針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情推出7x24小時線上服務、專人理賠服務指導、開通綠色理賠通道、啟動特案預賠等理賠舉措。

1月24日至1月31日期間,平安人壽共為3356位客戶送去理賠服務,合計賠付1億3280萬元,其中,已完成4起新型冠狀病毒肺炎出險客戶理賠,4起案件合計賠付71萬元。

客戶服務方面

平安人壽依托智慧客服,在金管家App平臺為客戶提供多樣的線上服務:

通過“AskBob小桂圓”客服機器人,線上提供業務辦理、服務咨詢等服務;

上線新型冠狀病毒肺炎資訊專區和線上問診服務,用戶可快速獲取24小時線上義診服務,1月24日至1月30日期間,累計獲得近1000萬用戶到訪咨詢。

平安人壽表示,公司將持續提升線上化經營能力,密切關注疫情進展,根據抗擊疫情的實際需要,積極調動資源,采取堅決有力的措施,全力以赴、科學有效做好疫情防控及醫療健康、保險保障服務等工作,堅決助力打贏疫情防控阻擊戰。

責任編輯:孫橙

分享到: