平安人壽線上完成9例新冠疫情賠付,累計給付理賠金129.7萬元,最快僅用時15分鐘!

來源:發布時間:2020-02-09 查看數:0

截至2月5日,平安人壽累計完成9例新型冠狀病毒肺炎理賠,合計賠付金額129.7萬元,其中身故案件6例,醫療案件3例,最快賠付僅用時15分鐘。

據了解,9例案件賠付均為線上進行,理賠全程做到“零接觸”,不僅保證理賠金及時送到客戶及其家屬手中,也避免了人員外出和交流,讓理賠更放心、更安心。平安人壽依托線上服務生態和遠程辦公系統,從理賠申請到案件審核均可實現全流程線上:依托“平安金管家APP”,用戶可線上進行理賠申請與材料上傳,實時了解理賠進度,讓理賠服務更加簡單便捷、友善安心;平安人壽理賠人員利用平安遠程辦公設備進行案件審核,處理理賠案件,有效提升服務效率。

同時,平安人壽針對新型冠狀病毒采取重大衛生事件緊急響應舉措,開通綠色理賠通道,對感染新型冠狀病毒的出險客戶做到優先處理,并采用7*24小時應急聯絡熱線與值班響應機制,做到全程在線、迅速響應。

公司將持續密切關注疫情的進展,主動承擔企業社會責任,持續提升線上化服務能力,確保保險保障、醫療健康、金融服務等工作科學有效、落實到位。全體平安保險人將積極履行保險保障使命,隨時隨刻為客戶需要而待命,助力打贏疫情防控阻擊戰!

責任編輯:孫橙

分享到: