鹽城新奧燃氣有限公司副總經理陳娟走進《清風鹽城》

來源:發布時間:2019-12-22 查看數:0

【本期上線】:鹽城新奧燃氣有限公司


鹽城新奧燃氣有限公司副總經理:陳娟


2019年,鹽城新奧燃氣積極響應市政府“美麗鄉村建設”的要求,持續加大投資,全力推進燃氣工程建設,目前,亭湖區的全部鄉鎮、鹽都區的西部鄉鎮、建湖的部分鄉鎮均用上了天然氣。2019年,整個市區全年用氣量達到2億方,增長15%;全年新增居民用戶量5萬戶,累計已經達到通氣用戶近40萬戶;新增工商業用戶800余戶,工商用戶累計達到了4000余戶。


鹽城新奧燃氣有限公司客服部主任:陰佳麗


鹽城新奧燃氣有限公司市場部主任:范希勇


安全大排查 享安全用氣

鹽城新奧在滿足廣大市民用氣需求的前提下,把安全放在首位,在安全投入方面不設限。鹽城新奧燃氣加大安全投入,嚴格排查安全隱患,全市劃分5個網格,確保責任到人,隱患整改到位。2019年安全投入超3000萬元,主要用于老舊管網改造、設備設施更新、安檢、超期表更換等工作。2019年,我們全市入戶安檢完成35萬戶,超期表免費更換4萬戶,老舊管網改造完成8個小區,落實隱患整改達2萬處。真正做到安全責任到位、安全投入到位、安全培訓到位、安全管理到位、應急救援到位。



 冬季保供戰全面開啟

馬上進入一年中最冷的階段,燃氣保供也會進入關鍵期,由于上游天然氣資源供應緊張,隨著氣溫不斷下降,今年冬季鹽城市主城區最高日需求量將達到105萬立方米,較去年增長15%以上,最高缺口達到30萬立方米,供應形勢不容樂觀。為了填補天然氣缺口,一方面通過加強與上游公司的溝通協調,爭取上游天然氣的資源;另一方面,充分利用自身的天然氣儲配站,鹽城新奧在冬季前已經儲存了足夠的液化天然氣應急氣源進行氣化供應,在需要的時候及時可以補充管網,來彌補需求的缺口。無論多大的困難,一定會全力保障全市居民的穩定用氣。同時呼吁廣大市民、商場、酒店、辦公樓,在采暖的時候,合理控制室內溫度,節約用氣;對于工商業用戶,請各用戶及時準確上報用氣計劃,如生產有突發的大變化較請及時撥打鹽城新奧燃氣熱線95158,以便能更及時更準確調度氣源。



問:冬季是用氣高峰,日常家庭使用燃氣應該注意哪些事項呢?

答:1、家庭使用燃氣時,首先要保持通風,特別是冬季,廚房一定要適當開窗通風;

2、檢查連接管是否合規,有沒有老化現象,如果家庭連接管是膠管,燃氣公司建議您更換成金屬軟管。

3、檢查家里的燃氣設施是否符合國家標準,燃氣設施是否超期服役;

 4、檢查家中燃氣表是否到期,燃氣表的使用壽命在8-10,如已到期,請及時聯系燃氣公司進行免費更換。





《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: